どうもです~。
久しぶりのレビューにコメントあざーッス!
日本料理、店名を出して戴けないんですもん~~~、激しく気になって何度も夜中起きてしまいましたわぁ~w
大喜も行きたかったな~
ところで此方、行かれましたかー!
麺、ウマウマですよね(ニヤリ)
仰る通りのローストビーフも・・・・顔がニヤけますよなぁ^^
ワタクシらの様な和食ラー好き者には、豚骨魚介でもこういったバランスは欠かせませんよね~w
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年12月3日 07:37どもー。
↑の方と行きましたが,油そば旨かった~!
ここは必ず再訪して,これかつけ麺イキたいですね~。
Ra.Ibasen | 2011年12月3日 07:51おはようございます~
自分もここ大好きです!
ジュリ~~~♪w
らーめんじじぃ | 2011年12月3日 08:39願い人さんおはようございます。
こういう丁寧な仕事のお店ってやっぱり良いですよ~。
大好きですね。
半年振りぐらいだったけど何気にメニュー増えてるし。
『煮干らーめん』って・・・。
即再訪しそうな自分。
茨専さんおはようございます。
油そば絶品ですよね~。裏メニューだったんですよね~。
ここは何食べても美味い(^^)
らーめんじじぃさんおはようございます。
絶対にジュリー(爆笑)
今は~さら~ばと言わせないで~くれ~。今はさらばと言わせないで~くれ~~~~。
したん | 2011年12月3日 10:49こんばんは。
こちらのお店はおいしいのですが、いい思い出がありませんw
相性が良くないのだと思います。
Stag Beetle | 2011年12月7日 17:47
したん
NORTH
レインマン
mocopapa
ぴろリポ

今日は寒かったですね~。こういう日は濃厚系のラーメンですね。
昨日は淡麗の新店。という訳で今日は濃厚豚骨魚介の名店です。仕事終わっていざ東十条へ。
しかし相変わらず凄い所にありますね~(笑)知らない人は間違いなく通り過ぎますよね。
店内満席です。久しぶりだったんですがいつものようにご夫婦?の気持ちの良いお出迎えです。
ここの油そば大好きなんですよ。裏メニューのころから食べてましたけど、今日は初志貫徹でらーめんです。プラス燦点盛り。ここの具材って抜群なんで毎回注文します。
10分程で着丼です。あ~ めちゃめちゃ美味そうですね~。まずはスープから。
しみじみ美味いです。ホントに五臓六腑に染み渡るってこの事ですね。濃厚なんだけど濃厚過ぎず、クリーミーで飲みやすい。店主さんの真面目なしっかりした仕事がスープから垣間見えます。
麺もシコシコで、スープの持ち上げもいいですね~。茹で加減も完璧ですね。
燦燦斗の真骨頂はこのピンク叉焼!香りが良くて歯ごたえがあって柔らかい。そして噛めば噛むほど肉の旨味を感じる事の出来る一品。だから燦点盛りは必須なんです。普段はこれで飲んじゃうんですけど今日はあまりにも寒かったので、エビスは無し。ちょっと後悔・・・。
メンマもいいですね。そして半熟の味玉。完璧です。この味玉を絶品スープにくぐらせると・・・至福ですね。
らーめんっていつも思うんですが、麺とスープと具のコラボなんですよね。どれかが主張しすぎるとバランスが崩れますよね。逆にどれかが弱いとそこが目立ってしまってマイナス感が目立ってしまうんです。つけ麺よりも凄く難しいジャンルだと思います。
燦燦斗のらーめんってどれもが凄い高いレベルで提供されていてバランスの良い一杯ですね。
これだけのラーメンを作っているのにTV・メディアに出ない・・・っていうのも凄く好感が持てるんです。(別にTVに出るのが悪いっていう意味ではないですよ。)
毎日自らの手でマジメに最高の一杯を提供している店主さんと奥様にはホントに頭が下がります。
自分で全てをコントロールできるのはこの位のお店が一番なんですね。
今日も完璧でした。めちゃめちゃ美味しかったです。ありがとうございました!!