「つけ麺 850円」@六厘舎の写真さてさて、東京での所用を済ませ駅へ戻りながらやっぱりコチラの店が気になって仕方ありません。
昼の部は諦めたけど、今の時間ならば・・・と腕時計に目をやると20時ちょうど。
この時間はどんな塩梅かなと気になって地下へ降りて行きました。
相変わらず何処のお店も繁盛してます。
六厘舎さんもやはり行列が・・・
しかぁ~し、ここまで来て喰わずに帰れば漢(おとこ)が廃る!と思い立ち列に接続を決意。
良く見れば昼間の行列よりは短いようです。
店をぐるっと回るように並んでますが、第二コーナー+αで最後尾。
では並びましょ。
って食券はどうすんだ~
どうやらコチラは店内に入ってから購入の段取りらしいですな。
店員さんが来たのでココから(列の最後尾)だとどれくらいで入れますか?と聞いたところ「ダイタイ40プングライデス」と片言?名札を見るとナルホド「王」さんと。
ココは一丁中国語で・・なんてセンスはありません。
そんなこんなで待つこと40分。ホントに40分で入店できました!
券売機の前でついにこの時が来たかと感慨深く「つけ麺」をポチり。
コチラもそうでしたが、スイカで購入できるのでとても楽ちん。
カウンターの2番目(小生にとってはレギュラーポジション)へ偶然にも案内されました。
(コレはきっと天命だ・・・)
周りではドンドン配膳されてます。店員さんがやってきて「モウシバラクオマチクダサイマセ」と。
王さんではなく今度は「劉」さんでした。
そしていよいよ小生のところに。
念願がかなった瞬間でした。
じつはお土産品での六厘舎さんは食べたことがあったので想像はしてましたが、そんなことはどうでもいいんです。
TOKYO六厘舎で食べることに意義がある。
旨いに決まってるでしょ~。
それ以上は何も要りません。
一心不乱に食べまくり、最後に「スープワリイカガデスカ?」とこれまた別の店員さんにお誘いを受けたので「オネガイシマス!」と・・
「ネギイレマスカ?」と来たので「オネガイシマス!」。
最後の一滴まで飲み干して完了。
今年は念願かなって、それ以外にもイイコトがあったりして考えてみれば良い年で終われるかな・・
大震災等大変なこともあったけど、がんばっていれば良いこともありますな。
「加油 日本!」←ガンバレ日本 の意味です。
ごちそうさまでした。

毎度どーも
東京の夜、杯一の後〆で六厘舎 いいですね 豪勢ですね 裏山しい?ですね
また、実質の最高点 解る気がします
40分もよく並んだことにも敬意ですね
TOKYO六厘舎で食べることに意義がある
まさにその通りだと思います
年内の東京はないんで、ちと寂しい^^^

麺々亭☆呑助 | 2011年12月3日 12:10

やはり美味しいんですね「六厘舎」
前に東京駅に行った時も行列がすごくてあきらめましたが、40分待ちの粘りが必要ですね。
この点数を出されると行きたくなっちゃいますね。

こんばんは~

突き抜けましたね~♪

本店で食べてみたかったです~

らーめんじじぃ | 2011年12月3日 19:12

こんばんはです。
40分待った甲斐がありましたね。
満足の一杯で良かったですね。
自分も人気店の行列に加わってみようかと思いました。
来年も旨いラーメンを沢山レビして下さいね。

麺中 | 2011年12月3日 20:12

ここは、いつ行っても行列が凄いですよね。
待ち時間が長ければ長いほどお腹が空いて、いっそう旨いんですよw

1時間半行列に並んで食べた時は旨かったなぁ~^^

赤城山 | 2011年12月3日 22:28

どうも、こんばんはです。

六厘舎さんですか!
こちらも40分待ちとは凄い人気ぶりですね~。
しっかし美味しそうですね~。もはやこのつけ麺は、ある意味伝説と言っていいほどの域に達してますよね。
ラーメンストリート、自分も行きたいな~w

長野せーは | 2011年12月3日 22:51

どもー。

すっごい好評価ですね。
私は……何点だっけw
いつも並んでますね~ここは!

Ra.Ibasen | 2011年12月4日 00:34

こんにちわ
>第二コーナー+αで最後尾。
私先週末の飲み会の帰りに行列見て諦めました・・・。
自分は1コーナー+αであれば突撃しております。
夜は特にまたーり食べてる方々が多いので
40分は早かったほうでは?

アッキーラ(活動停止) | 2011年12月4日 13:38

ども~。
ラーメンストリート、いいなぁ。
人気店が結集してしるところだけのことはありますね。

5656 (活動超停滞中) | 2011年12月4日 17:52

どうもです!!
こちらの夜のイメージがまた良くないんです(苦笑)
って言うよりここのところ朝しかラーストに行ってないかも…
間違いなく美味しいんですけどねw

| 2011年12月4日 22:13

皆様コメどうもです。

>呑助さん
年内は東京なしですか!
そんなこと言わずに無理くり用事を作って行きましょか?

>アキブンさん
一度は通る登竜門!?的な存在でしょうか?
さすが!と言えますよ。もっとも小生の場合お土産品を食べてましたから、それがなかったらもっと感動してたかも><

>らーめんじじぃさん
ホントですね。本店は伝説のまま小生の心にいつまでも残って行くと思います。

>麺中さん
ある意味ラーメン課題を達成してしまって、これからどうしたらいいかここ数日悩んでおります。
まあ、いくらでも行かないといけない店はあるんですが!

>赤城山 さん
1時間半ですか!そうなれば更に旨い事必至ですな。あとは忍耐力のみ。
一度は通る茨の道?かな。

>せーはさん
ラーメンストリートだけでも後4件?行かねば制覇できませぬ。
いつになったら実現できるか?

>ラ茨専さん
高得点は味だけでなく思い入れまで含んでますんで、今回だけはあまり評価を見ないでください。
あまりにも嬉しくて・・・・こうなっちゃいました。

>アッキーラさん
やはり40分は短い方でしたか!小生もそんな感じはもってました。
そういう意味ではラッキーだったかも。
機会があれば再度・・・

>5656さん
一か所に繁盛店が集まっているのは良いのですが、それを制覇しようとすれば丸1日で回れるか?
ディズニーランドじゃあるまいし!?

>泉さん
朝部門も機会を見て行きたいですねぇ~。
なかなか実現できそうにありませんが・・・

麺麺 | 2011年12月5日 19:16