12/3 18時ちょい前に訪問。 トレーニング前の腹ごしらえです。通り道の麺家 しんを目指しましたが、早めの時間だったために残念ながら「支度中」。同じく通り道のこちらへ緊急避難です。 駐車場は車が多いですね。・・・って、なんでこんなに混んでるの??すでにほぼ満席状態で、最終的には中待ちも発生していました!!恐ろしい集客力です・・・。 野菜も食べておきたいところだったので、標記にしてみました。麺を増量して、お値段は514円+105円=619円です。 いやはや厨房は戦場のようになっています。故に到着までにも少々時間がかかりました。 丼!! とりあえず見た目としては特にコメントなしで・・・。 スープはダシ感ありありの味噌スープです。味噌ダレは甘めで、塩気はそれほど強くないです。可もなく不可もなく、良く言えば万人受けする味なのでしょうか??それにしてもダシ感が強過ぎるのはちょっと・・・。 麺は加水率高めの中細平打ち麺です。ちょっと乾麺チックな印象が拭えないのが難ありです。というか、こちらのお店の麺って、正直言って私の好みに合いません。そうです。これは完全に好みの問題です。 麺肌はつるつるで、スープがまったく絡みません。結構味が強めなスープにも関わらず、食べる際にはほとんど麺の味しかしないという状態です。レンゲに麺とスープを一緒に載せて、そのまま口腔まで運ぶことによって、初めて両者のコラボレーションを堪能できるという具合でしょうか。 具はおそらく全て茹でのようです。キャベツをメインにして、他にニンジン、もやし、豚肉といった顔ぶれです。量としてはまあ満足のいく程度ですが、柔柔な食感がネガな印象です。豚肉も臭みとパサパサとした食感がなんとも言い難いですね・・・。 価格を考慮するとクオリティーは望めないのかも知れないですが、食した後に感じる寂しさはなんなのでしょう?? あくまでも緊急避難として利用するのであれば、お腹を満たすことはできるかと思います。
こんばんは。 幸楽苑伊勢崎店には、小遣いが少ない時にお世話になってますが、 やっぱ、こちらも混んでいますよ。 昼時はお客さんがいっぱいです。 安くて万人受けの味が受けているのでしょうね^^
>赤城山さん 万人に受けるというのは大事なのでしょうね。 メニューによってはあまり安さを感じさせないですが・・・。 それにしても休日とはいえ18時で満席とは恐れ入りました。
丼!!
とりあえず見た目としては特にコメントなしで・・・。