赤城山さんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
ゐをりさん行かれましたか~。こちらの塩ラーメン美味しいですよね。
レビューを拝見してる内に、当時の記憶・そしてその旨さが甦ってきましたよ~。
高得点という事は、それなりに満足出来たようで何よりでしたね^^
長野せーは | 2011年12月5日 22:59ども~。
この塩は、せーはさんの珍道中で目にし、佐野っていいなぁ~と思った記憶があります。
見るからにつるつる、ごくごくのらーめんですよね。
(つるつる、ごくごくはカタカナでなく、平仮名のイメージです。)
5656 (活動超停滞中) | 2011年12月5日 23:47おはようございます。
凄い点数が出ましたね‼
ゐをりさんは店主さんスタッフさんも好印象で◎。オススメの佐野ラーメン店です。
「スープも飲み干し完食」満足されて良かったですね。
佐野には”いもフライの会”も存在します。ラーメン店ほどは多くないですが食べ比べができますヨ。
麺中 | 2011年12月6日 05:15レビお疲れ様です。
高得点をたたき出しましたね。
やはりラーメンは好みに合うかどうかですよね。
小生は醤油でしたので、次回は塩で挑戦いたします。
麺麺 | 2011年12月6日 07:18おはようでーす
私の佐野ベスト3の一軒
高得点は同感・同感
佐野散策続けてください^^
麺々亭☆呑助 | 2011年12月6日 07:28皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>長野せーはさん
せーはさんに追随して塩を食べましたが旨かったですよ~
スープも麺も最高でしたね。
大満足で過去最高点をだしました^^
>5656さん
そうなんですよ。せーはさんのレビに触発されて佐野へ。
まさに、つるつるごくごくですよ。
佐野はレベル高いですよ~。5656さんも是非。
>麺中さん
麺中さんのオススメ店だけありますね。
接客も良いしラーメンも旨いし、高得点必至です。
いもフライも旨いし、佐野に住みたい^^
>麺麺さん
この塩は、自分の好みにドンピシャでしたよ。
やっぱ、好みに合うかどうかですね。
麺麺さんも是非次回は塩を食べてみてください。旨いですよ~^^
>麺々亭 呑助さん
そうでしたか、呑助さんの佐野ベスト3のお店ですか。
どおりで旨いわけだ。大満足の高得点でしたよ。
佐野は、老舗も新店も実に奥が深いですね。また佐野に出没しますよぉ^^
赤城山 | 2011年12月7日 22:51KMです。
こういう佐野ラーメン、憧れています。
近くだったら、いいですね。
味は想像では分かりませんね。
行きたいな。
KM | 2011年12月20日 11:54KMさん、コメントありがとうございます。
最近、佐野の手打ち麺がとても美味しく感じます。
濃厚なスープに力強い麺の組み合わせも美味しいのですが、長く付き合うのは佐野ラーメンに軍配があがります。
佐野には、美味しいお店が沢山あるので定期的に訪問したいと思っています。
機会があったら、是非KMさんも訪問してみてくださいね^^
赤城山 | 2011年12月21日 12:43多忙を理由にブログもさぼっておりすいませんw
こちらの塩美味しいですよね。麺といい一杯のバランスがとてもいい気がします。
追伸:イモフライはあそこです。アップ遅れてますが、いいお店です。私は佐野に行くといつもそこによります^^間違いないです。
土建屋@まさ | 2011年12月22日 19:33土建屋@まささん、毎度コメありです。
師走は色々忙しいですよね。
自分もレビUPが2ケ月遅れの状態です。
こちらの塩はドンピシャでしたよ。また食べたいですよぉー。
イモフライ、楽しみにしてますよ~^^
赤城山 | 2011年12月24日 09:15はじめまして。
私も11月末にここに初訪して感動しました。
赤城山さんのコメントを見て、その感動が甦ってきました!!
恐らく佐野に行ったらここが定番になりそうです♪
アキブン(そろそろダイエット) | 2011年12月24日 20:09アキブンさん、はじめまして。コメントありがとうございます。
佐野には200軒のラーメン店があるそうで、老舗系のラーメンもとっても美味しいですよね。
個人的には、田村屋さんが大好きです。
ゐをりさんは、佐野ラーメンのニューウェーブとでも言いましょうか、麺にコシがあって旨いですね~
アキブンさんが仰る通り、私も佐野に行ったらここが定番になりそうです^^
赤城山 | 2011年12月24日 22:54
赤城山
スロレプ
よっしーR
ゆう。
ガスガス
海山 湯二郎

佐野ラーメンがとっても食べたい気分になったので、家族を誘って以前から気になっていた「麺家 ゐをり」さんに初訪問です。
開店時間に間に合うように家を出ましたが、思いのほか道が空いていたので開店15分前にはお店に到着です。車中にて開店まで暫し待つことにしましょう。
11:30ピッタリに開店し、早速店内に入ると、若い女性店員さんが「いらっしゃいませー」と明るい声でお出迎えです。店舗は、外装も内装も鉄板、レンガ、木材などをあしらった中々オシャレな造りですね。お手洗いをお借りしたところ、洗面台にはティッシュ、パフ、麺棒、脂取り紙などが置いてあり女性客への細やかな配慮もされていますね。
私たちは、奥側のテーブル席に陣取り、事前に決めていた塩ラーメン+味玉トッピングをオーダーです。その後、3組のお客さんが連続してやって来ました。流石、人気店ですね。
待つこと8分で塩ラーメンが提供となりました。丼には、チャーシュー2枚、メンマ、ネギ、水菜とトッピングの味玉が入っています。既に旨さが伝わってくる魅力的なビジュアルです。
まずは、スープを一口飲んでみると、動物系のコクと円やかな塩がマッチしています。塩梅も丁度良く飲みやすいのでレンゲが止まりません。
また、スープには焦がしネギが加えてありますね。この焦がしネギは、スープ本来の味を邪魔せずに、スープの旨さを際立てるのに丁度良い量であり、香り付けという面で良い仕事をしています。
麺は、縮れのある平打ち麺でプリプリした弾力のあるタイプです。食感は、コシもありツルっとした喉越しも良いので、とても美味しい麺です。コクのある塩スープとの相性もばっちりで箸が止まりません。
チャーシューは、厚みのあるバラとロースがそれぞれ1枚入っています。バラは、赤身と脂身のバランスも良く少し甘みもあり美味しいです。ロースも柔らかい仕上げのもので肉の旨味を堪能できます。
トッピングした味玉は、半分に割ってあり黄身がゼリー状のもので旨いのですが、白身の部分は少し塩分が強いように感じました。メンマは、柔らかく薄い味付けです。
総評として、スープ、麺、具材が高いレベルで三位一体となり、全体のバランスがとれたとても美味しい塩ラーメンでした。スープも飲み干し完食です。
佐野には、定評のある老舗系の名店が数多くありますが、この塩ラーメンは私の好みにドンピシャでした。旨かったぁ~。
ご馳走さまでした。
追伸
帰りに佐野の土産物を買うために「道の駅 たぬま」に寄り道です。売店で売っていたポテトフライを食べたところ、ほくほくのポテトに独特な甘いソースがたっぷりで旨かったぁ~。
佐野には、旨いラーメン店がいっぱいあるし、ポテトフライも旨いし、佐野市民がホント羨ましいですよ~。