「醤油らーめん(600円)」@麺家 ゐをりの写真11月27日(日)11:35頃訪問。嫁の友達親子と我が家の家族の合計7名での入店。
ちょうど開店した直後だったが、大所帯だったため座敷が空くまで待つこと45分。ようやく第1陣が帰ったところで着席。
初めての訪問だったのでまずは基本の醤油ラーメンを注文。嫁は塩ラーメンを注文。
ラーメン屋にしてはお洒落な感じの店構えで、ラーメンのどんぶりも今時な感じ。
入り口に2009年に食べログのラーメン部門で1位になった証明書のようなものがあった。
ラーメンDBでも評価が高かったが、佐野ラーメンのシンプルさからいくと古い老舗の方が美味しいのではないかというイメージもあり、半信半疑で挑んだ。
まず、座敷があくまでの時間、後から並んだ2名や3名のお客さんを先に通すのに店員がしっかりこちらに一言説明をしてから案内するところがGood!!待つことに嫌な感じがしなかった。
待っている間にすでに注文済みだったため着席して少しして着丼。
本題のラーメンはと言うと、器は少し洒落ているがラーメンは佐野ラーメンそのもの。
まずはスープを一口、二口、美味しい。素人意見だが美味しいものは「美味しい」としか言いようがない。
次に麺は中太縮れ麺でいつもの佐野ラーメンらしいテロンテロンとした感じかと思いきや、今まで佐野ラーメンでは食べたことの無いコシの強さで、かなりの好印象!!
チャーシューもトロトロで美味しいし、メンマもしっかりしていて美味しい。あと刻みねぎが少し。
佐野ラーメンは、醤油味のさっぱりラーメンというイメージでどこで食べてもそんなに違いは無いと思っていたが、ここの麺は他とは違ってしっかりしたコシの強さがパンチ力を出している。
あとで大盛にしておけばよかったと後悔するくらい美味しかった!!
一緒に行った子供たちも大喜びで完食。
嫁が注文した塩ラーメンも美味しかったが東北人にはちょっと薄いかな。
今度は味噌ラーメンにも挑戦してみたい。

どうもはじめまして。
レビお疲れ様です。
栃木へようこそ!小生もつい最近訪問してオサレな雰囲気、お客への気配りに関心いたしました。
特に女性には嬉しい気配り満載です。
麺は佐野の中では独特で旨いですよね。
再訪あり!ですな。

麺麺 | 2011年11月28日 09:29

麺麺さん
コメントありがとうございます。
佐野はラーメン店が多く、今回はその中でもいいお店を発見したと嬉しく思っています。
佐野では珍しく味噌ラーメンもあるので、次回は挑戦したいと思っています。