2011.12.2 夜の部に訪問です。数日前に来たときは麺切れ終了の悲しい現実を目の当たりにしたので今日は早めの訪問です。店前入り口に限定の看板がかかっていたので、今日の注文品は決定ですね~。券売機にて購入しました。カウンターが空いていたので待ち時間なくすぐに着席できました。でもすぐに後客がゾロゾロと来て、いつのまにか待ち客が出るほどの相変わらずの人気店です♪ お店がオープンしたばかりの頃が懐かしいですね~昼間時間帯で客は私とツレの2人、先客1の計3人しか居なかったときもあったのにwまた思い出に耽ってしまいましたwwなんやかんやで回想しているうちに約5分ほどで着丼です。まずは上からスープを眺めます。ん~~鶏白湯みたいな感じですかね~。スープをひとすすりすれば、蟹ーーーッッの味が口の中を大行進です。鶏も半々くらいの割合で入ってるのでしょうかね~美味しいです。「+α」が気になったので何なのか店長さんに聞いてみると、「鯛いれてます」とのこと。ホホホ~と関心しながら食べていました。ぉっと!薬味みたいなのが付属されていたのを忘れていました。中盤あたりからそれを投入します・・・。豆板醤ですかねー辛いスープ系に大変身です。これはこれで美味しです!ただ投入量には注意が必要ですかねーww辛いのが苦手な私からすれば、ただ辛いだけのスープに感じられたのは自分の責任ですww今年いっぱいがこの渡り蟹の限定をやっているとのことです。「来年から何やるかまだ決まらないんですよー」とハリケン店長さん。もう来年のことですかww新年は5日からだったかな?営業開始ということですので十分に休養を取ってくださいな。えっ!?私はドMなんで休養なんていらない。ですってwさすがですねぇ~wまた年内何回か来ますので宜しくお願いします。美味しくいただきました。ご馳走様でした(´ω`)モフモフ
なんやかんやで回想しているうちに約5分ほどで着丼です。
今年いっぱいがこの渡り蟹の限定をやっているとのことです。
さすがですねぇ~w
また年内何回か来ますので宜しくお願いします。
美味しくいただきました。ご馳走様でした(´ω`)モフモフ