11:50頃訪問。先客2名後客0。予想よりも空いていた。店内はカウンターのみで割と清潔。男性2人で切り盛りしていたが接客は良好。本メニューを選択。少し待って着丼。丼底のタレを麺に絡めて食べる。うむ、メニュー名通り動物系の出汁がしっかりと主張しており旨い。コクと旨みは十分。背脂の甘みも感じられる。鶏が大きな役割を果たしているようで、パンチや刺激は少ないが、変なクセが感じられず食べ易い味わいに仕上げられている。タレが濃厚ながらもまろやかな為、酢、ラー油といったアイテムが非常に良い役割を果たしてくれた。ニンニクは刻みなのは高ポイントだが、酸味の強いタイプだったのが残念。少しだけ使用した。麺は縮れ中太麺。柔らかめの茹で加減だが、一定のコシは残されている。モチモチ感が非常に強く、咀嚼が楽しい。タレの絡みも文句無し。汁無し系にはマッチするタイプの麺だ。量は中でも225gとやや少なめ。量と価格設定のバランスはあまり良くないと思う。具として、チャーシューは柔らかいトロトロのものが1枚。箸でほぐれるので、マゼマゼするにはピッタリ。味付けも適度で美味。少量のモヤシ、キャベツは少し寂しい感じの盛り。メンマはコリコリサクサクで好みの薄味。全体的に、汁無し系の一杯としてよく練られていると思う。全体として一体感が感じられるのが素晴らしい。まあ、個人的には、もっとパンチの効いたタイプの方が好みではあるのだが。
本メニューを選択。少し待って着丼。