「ラーメン+味変更(カレー味) (650円+100円)」@らぁめん 元気の源 神奈川新町店の写真クリスマスシーズンの野菜ツリー!!

カレーなJ系特集の第2弾。殆ど連投モドキですが、本日は「神奈川新町店」です。ヨコべーさんと、ぬこ@横浜さんから教えて頂きました。
コチラ、神奈川新町駅からすぐ近くでアクセスは抜群ですね。

お店に到着時、先客3名、広い店内に対してはガラ空きイメージです。
予定通り、ラーメンと味変更のチケットを購入。
味変更は100円もするんですね?蒲田店のカレートッピングは50円現金だったのに・・・。まあイイか!
噂通り、チャーシューをガスバーナーで炙っております。
コールに対して、元気良く「ニンニク、トウガラシ、ヤサイマシで!」。
店員さん、野菜を2.5トング。山盛りです。アブネー!「ヤサイマシマシ」にしなくて良かったあ(汗)。
ぬこ@横浜さん情報では、カレーは別皿提供との事でしたが、今は違う様です。最初から投入されていました。またしても、デフォのスープ飲めませんでした。やっぱり大人しく、デフォのラーメン食べに再訪しろ!って、事なんでしょうね。

クリスマスツリーの様なドンブリは、レンゲでスープを掬う事が出来ません。崩れない様に、箸で野菜を摘みながら、スープに浸して食べ進みます。トウガラシの影響で少し咽てしまいました。モヤシとキャベツは7:3程度。茹で置きを何度も温め直して使っております。もやしに若干の臭みあり。まあカレーが全てを打ち消してくれるので良かったです。
どうやら、このスープ、カレー粉がハンパじゃ無い量を投入されています。カレーの味しかしません(爆)。見た感じでは微乳化、背脂プカプカのスープです。
麺は、中太平打ちのストレート。製麺室がありますので、自家製麺だと思います。ゴワゴワまでは行かない、モチモチの麺です。茹で加減は丁度良い塩梅。
バーナーで炙った豚は、見た目通り香ばしく、赤身中心の肉肉したヤツ。バーナーで炙ったせいもあり、若干硬めです。バーナーで炙るパフォーマンスは、見た目程、味への効果は薄い気がします。

総じて、味は蒲田に軍配が上がり、ボリュームは神奈川新町が勝ります。
終始味わいは「カレー」「カレー」「カレー」。ちょっとカレー粉が多過ぎです。50円にして投入する量を半分にして頂けたら、もう少しベースのスープの味わいも感じ取れたのでは無いでしょうか?
固形物を食べ切った所で、お腹一杯。スープをレンゲで4口程頂いて、本日のラ食は終了です。ご馳走様でした。

カレーなJ系特集第3弾は「スモジ」です。ちょっと遠いな。

こんばんは~

おっと!デフォでカレー味だったのは、操縦ミスしてしまったようですね。
蒲田店の倍料金ってのも、チョッピリ残念。

ただ、野菜の盛りは結構いい感じですね。
ワンコインのランチセットが気になったりしております。

きたはっさくさん こんばんは!

早速、行きましたね。しかし、・・・

>ヨコベーさん情報では、カレーは別皿提供との事でしたが、今は違う様です。最初から投入されていました。

そうですか・・・ 前の方のレビューを見てもらうと「別皿」も写っているんですが・・・・
開店当初は、マゼマゼで提供。 その後、別皿提供。そして、マゼマゼに戻ったんですね。

今度は「スモジ」ですか! カレー粉を入れると、スープがなくなるのでデフォを味わってからにしてください。

ヨコべー | 2011年12月8日 22:03

パン屋のおじちゃんさん、こんばんは。

ワンコインのランチセットなんて、あるんですか?
全くノーマークでした。
やっぱり、カレーなJは、たまに食べるから美味しいのだ!と気付きました(爆)

きたはっさく | 2011年12月8日 23:09

ヨコベーさん、こんばんは。

すみません!コチラのカレー別皿情報は、ぬこさんからでした。
本文訂正しておきます。
「スモジ」は、ちょっと遠い(通勤経路と逆)なので、休みの日に攻略します。

きたはっさく | 2011年12月8日 23:12

きたはっさくさん、おはようございます~

カレー別皿情報の発信源はヨコベーさんではなくぬこ@横浜さんでしたか・・・
私は最近はこちらには行ってないのですが、以前は間違いなく別皿でした。
今は提供前にカレー汁になっているのですね!!

生麦にある『だいこく製麺』ではカレーなJが今の元気の源Ⅱ同様、カレー汁にての提供でして、私はそいつが好きでよく行っていました。

今度元気の源Ⅱでカレー食ってみよっ。『カレー粉少なめで』つって。。。

DJ-Moritaka

DJ-Moritaka | 2011年12月9日 06:55

DJ-Moritakaさん、コメントありがとうございます。

そして、新たなカレーなJ情報までありがとうございます。
生麦なら、会社からの帰り道で寄れそうです。
冬の間の宿題と言う事にさせて頂きます。
「元気の源」のカレー、追撃レポお待ちしております(笑)。

きたはっさく | 2011年12月9日 07:38

おはようございます。
味変更が最初からでは、辛かったでしょうね。
別皿提供で好きにさせてくれって言えたら良いですが、中々そうも行かないようですね。

忍者信 | 2011年12月9日 07:40

忍者信さん、おはようございます。

確かに、別皿提供なら投入量も自分でコントロール出来ますよね。
まあ、野菜マシだと、野菜の上に振り掛けるしかありませんが…。

きたはっさく | 2011年12月9日 10:00

自分がお邪魔したときもカレーは別皿提供でしたよ。
でもラーメンの価格が30円安くなったんですね。
でもカレーは50円高くなってる???
まあ、もう一度食べに行けばわかるかな。
その前に蒲田店にリベンジだ~

ayashi | 2011年12月9日 10:35

ayashiさん、こんにちは。

過去ログ確認しました。
確かに別皿提供だったみたいですね。
別皿の方が良いと思います。
値段については、例え30円であっても値下げは嬉しいです。
逆にカレーは、量を減らして50円が良いです。
蒲田リベンジ、頑張って下さい!

きたはっさく | 2011年12月9日 12:32

きたはっさくさん、こんばんは。
お、早速神奈川新町店追撃ですか!

確かにカレーパウダーはちょい多めかもしれませんね~。
これにニンニクを増してジャンクでピリ辛なカレー味にすると良い感じでした。
ただし、翌日になってもかなりニンニクが残るのがネックです・・・。

ぬこ@横浜 | 2011年12月9日 23:07

ぬこ隊長、こんばんは。

早速、行って参りました。
最近、少しずつですが、神奈川攻略にも手を出しつつあります。
普通のニンニクの量でも十分ジャンキーでした(笑)。

きたはっさく | 2011年12月10日 00:13