「紅醤油ラーメン 太麺(650円)+チャーシュー(250円)」@金久右衛門 天満店の写真行こうと思ってましたが、なかなか行けず前回訪問からちょっと間が開きましたがまたまた訪問。
メニュー下から攻めてきましたが、今回は「紅」で

21:00頃訪問、中は3割くらいの入り、梅田と違ってそこまで混まないのか、時間のせいなのか…。
今回はチャーシューをトッピングすることに。

待つこと5分位で配膳。

(見た目)
ん?ちょっと色薄くなった?(黒と比較して)

(麺)
平打ちストレート、いつも通り滑りよく、くっしりした感じです。

(スープ)
「黒」よりは醤油醤油していないか。
少しのコクと醤油以外の何かの味が「黒」よりかはよく感じられました、まあ「大阪」、「なにわ」のほうがより複雑な感じはありましたが。
これも優しい感じがして美味しいかと思います。

(具材)
チャーシュー、ネギ、メンマ。
チャーシューは4枚に増えております。
ポロポロと崩れるくらい柔らかく、味わいは周りを炙った?のか香ばしい後味がします。

(トータル)
「黒」よりも好みかな?です。
しかし醤油だけでここまでバリエーションをつけてそれぞれが美味しいのはさすがだと思います。

あとは「金」ですね。

金久右衛門は梅田しか行ったことないのですが
全メニュー制覇したくなってしまう何かしらの作用が
働いてしまいますね^^;

天満もいつか訪問したのですが、会社の支店のある梅田のほうに
足が向かいがちになってしまいます。。。

pvs aka duff | 2011年12月11日 23:33

ktsdcさんこんばんわ!
天満はまだ比較的空いてそうで今がチャンスですね!
私もそういえば未だ「金醤油」食べてないので
是非天満で食べてアップしようと思います!

| 2011年12月11日 23:37

pvs aka duffさん、毎度ありがとうございます。
>全メニュー制覇したくなってしまう何かしらの作用が
そうですね、ここまで醤油にこだわるところもないですからね、一回全部食べとこうとは思いますよね。
>会社の支店のある梅田のほうに
近いところが一番ですよね~、でも一回行ってみてください、結構空いてますから。

ktsdc | 2011年12月13日 16:45

煮たまごさん毎度ありがとうございます。
>天満はまだ比較的空いてそうで今がチャンスですね!
そうですよね、大箱だからなのか、人気のない方角だからか…。
>是非天満で食べてアップしようと思います!
お互い食べられるといいですね。

ktsdc | 2011年12月13日 16:47

天満店も制覇ですね(^^♪
色んなお店で食べ比べるだけの力量が無いので、考え中なんです。
いよいよ次が「金」ですね。(*^_^*)めちゃくちゃ好きなんです、「金」。
次回のレビも楽しみにしています!

アルテミス | 2011年12月14日 08:21

アルテミスさん、毎度ありがとうございます。
>私も行かなくちゃと思いながら、移動で通過するだけの近くて遠い「天満」です。。。
梅田は駅から遠いし、混んでそうだし…という感じですが、普通は梅田の方が行きやすいですもんね。
>めちゃくちゃ好きなんです、「金」。
近いうちに行こうかと思ってます。

ktsdc | 2011年12月14日 13:57