どもです!
他人さまの高得点レビューは
気持よいものですねぇ~(^^)
かなりご満足された内容がレポートから
ビシビシと伝わってきます!
YMK | 2011年12月12日 08:01おはようございます。
小豆を使うから店名が「あずき」なのか?
それとも「あずき」なだけに小豆を使ってみたのか?
何れにしても、旨い訳ですね。
う〜ん、食べてみたい。
きたはっさく | 2011年12月12日 08:12KMです。
行かれましたね。
接客がすばらしいですね。
>スープを一口頂いて即座に普通ではない事が解ります
そうなんですね。
かなり苦労されたバランスのような気がします。
それでも普段気楽に食べられる味ではないでしょうか。
>悩ましいですね、飲み干したいけど血圧が!
誰も見てないですから、飲んじゃった方がいいですよ(笑)。
KM | 2011年12月12日 09:23こんにちは。
あ~ここの店はKMさんがレビューしてから
自分もBMした店ですよ。
食べたいな~今週末にでも行っちゃおかな??
ayashi | 2011年12月12日 13:59B級グルメ様 こんばんわ
グルメさんとは、近接遭遇することが多いですね。
好みが似てるのかもしれません。
100点、付けちゃおうかなと思ったのですが、こういうお店に付けるのは、不届きなきがして止めました。
ただ、グルメさんに負けたのが、ちょっと悔やまれます。
KMさんと一緒だったのですね。
「連荘もありかな」というお店だなー、と思いました。
世田谷も、美味しいラーメン屋さんが多いですが、八王子と比較すると、やっぱり、負けてると感じてしまいました。
「世田谷ラーメン」という、ご当地ラーメンできないでしょうか(W)
こんにちは、NSASです。
こちら行かれましたね。
以前コメントをいただいたときから、いずれ行かれると思っていましたw
こちら、個性的ですが味○、接客○、ご主人○なので、私としてはつかず離れず
お付き合いしたいお店という位置付けですw
NSAS | 2011年12月12日 19:59こんばんは~
今週末に八王子に行こうかと計画中なので、コチラを候補の一つにさせていただきます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年12月12日 21:30YMKさま
コメント有難うございます
満足を通り越して昇天しそうでしたww
接客もいいし再訪確実ですね
B級グルメ | 2011年12月13日 07:47きたはっさく様
コメント有難うございます
あずきは言われないと気が付かないと思います
でも旨いですよぉ~
遠慮しないで食べちゃってください!
B級グルメ | 2011年12月13日 07:49KMさま
コメントありがとうございます
お誘い有難うございました
いいお店ですね
ホンワカとした店主の人柄も
それとは裏腹に料理に対しては執念みたいなものを感じます
妥協を許さない姿勢でしょうか
まだ進化しそうなのでその時に満点を付けたいと思いますが終りは無いかな?
B級グルメ | 2011年12月13日 07:53ayashiさま
美味しいですね
ビジュアルは八王子なんですが少し異色な気がします
B級グルメ | 2011年12月13日 07:55buriburiさま
コメントありがとうございます
100点は私も考えましたが、こちらはまだ進化しそうなのでその時に!
世田谷ラーメンできるといいですね
但し端麗系で!
B級グルメ | 2011年12月13日 07:57NSASさま
コメントありがとうございます
貴殿のレポを見た時からBMしてあって目を付けていました
個性的ですね、私的には味◎、接客◎、ご主人◎×5と言った感じです(爆)
家の近くにあったらいいのになぁ
近くの満点!
B級グルメ | 2011年12月13日 08:02パン屋のおじちゃん様
ここはホンワカとした心地よい空間も楽しめます
麺も選べるしお勧めできます!
B級グルメ | 2011年12月13日 08:04こんにちは!
Eストさんが行っていて、KMさん、buriburiさんとみなさん絶賛とは!
これは期待が出来ます!!行きたい!でも自分天邪鬼だからな・・・(苦笑)
兎に角、美味しい味がジワジワしてそうですね。
八王子てスタイルの高みに出会えそうな予感がします!!
80000 | 2011年12月13日 12:51こんにちは、お久しぶりです!
ご挨拶にだけでもちらっと・・と思ったのですが、来客があり叶いませんでした。
Bさんは96点と予想してましたが、98点でした。
写真からもただならぬ雰囲気が伝わってきます(ここに掲載されてる初期のものと表情が違う気がします)
進化してるようですね。
さらに進化するとしたら、たまねぎの辺りかもしれません。
今後も楽しみです。
スープは遠慮せず飲んで温まりましょう!なんせ八王子は寒いので。。
Eスト | 2011年12月13日 15:3680000さま
コメントありがとうございます
そうなんです美味しい味がジワジワしてます
八王子の中でも少し異質な感じを受けますが美味しければなんでもOKですよね!
B級グルメ | 2011年12月13日 20:06Eストさま
コメントありがとうございます
>Bさんは96点と予想してましたが、98点でした
実は食べた直後は96点を宣言していました
レポを書いているときに満点のような気がしたのですが、こちらの店主は研究熱心で
自身の作るラーメンにまだ満足していないのでは?
と思い始め期待を込めて98点です
きっと進化しますよねw
これ以上美味しくなったら卒倒しちゃうかもwww
B級グルメ | 2011年12月13日 20:11
B級グルメ
しゃとる
sam

うぉっか
mocopapa

気持ちがはやったようです開店時間より大幅に早く着いてしまい、流石にお店の前で
待つ訳にもいかず八王子駅商店街を散策しに行くことにしました
するとなんでしょう?見覚えのあるお方が商店街の中央ベンチにて鎮座されてるではありませんかぁ
二言三言会話をして狙っているお店に同行願いましたw
開店時間よりまだ5分程前ですが、ラーメンの幟は出ています
メニューを見ていると店主と思しき女性が「寒いのでどうぞ」と店内に誘ってくれました
勿論、断る術はありません
店内は新しいお店でありますから綺麗なんですが、更に女性ならではの小物がそこかしこに
飾られています
チケットをカウンターに置いて待つこと8分程でご対面となりましたが開店前に入ったため
まだスープが温まってなかった模様のようです
チョット待って熱々のスープが出てくるなら待ちますともw
それに初めて来たとも思えない程、心地の良い空間の演出がされてるし
同行者のおかげも多分にあるのは勿論なんですがww
出てきた醤油ラーメンの見た目は普通なんですが、スープを一口頂いて即座に普通ではない事
が解ります
見た目とのギャップに少し面喰ってしまいます
表層には少な目ながらラードの層
玉ねぎのみじん切りが乗っていることが八王子を物語りますが、私の拙い経験でも他の八王子
には無いタイプでしょうか
醤油の風味が広がりますが塩分の尖りは有りません
インフォで分かった事ですが小豆を使っている為のようです。
スープに使う表現として正しいかは解りませんが喉越しが良いんです。
さらに通り抜けた後、口に残るのは昆布の旨味
同行者はすごいぞ~
前回訪問時と昆布の変更まで見抜いたぞw
なんでも安くていい昆布を仕入れる事が出来たらしい
因みに私は昆布の種類を間違えてしまった(残念)
血圧無視でゴクゴク飲みたいスープですね
麺は細めの縮れがあるタイプ
透明感があって適度なコシが良いですね
更に頼めば月替わりの麺との変更も可能とのことです
今月は全粒粉とのこと
口いっぱいに麺をほうばれば適度に暴れてコツコツとした食感が美味い!
具材は玉ねぎにメンマ、アオサ、チャーシューは箸で持ち上げると予想以上に重みがあります
脂身はトロリとして肉の部分は適度に食感を残してあってこれまた美味しいですね
次は味玉も載せて食べよう
固形物をすべて頂いた後、スープと暫しニラメッコ
悩ましいですね、飲み干したいけど血圧が!
近いうちにまた来ようw
ご馳走様でした