ばちさらだ(さぼり癖)さんの他のレビュー
おはようございます☆
いかれましたね~☆
汁なしも食べたいですね。
麺またかわるんなら~
変わる前に
もう一杯だけらーめんで…(^ ^)。
・@特派員 | 2011年12月16日 07:06>neko10さん
ラーメン好きですね~w
おいらもラーメン試さなきゃ。
おはようございます☆
いかれましたね~☆
汁なしも食べたいですね。
麺またかわるんなら~
変わる前に
もう一杯だけらーめんで…(^ ^)。
ラーメン好きですね~w
おいらもラーメン試さなきゃ。
限定じゃないからフラっと来れていいですね~。
食券購入後、野菜、にんにくの量を伝えて着席。待つ事7分ほどで着丼したのが写真の一杯。
◆ トッピン具
もやし7:キャベツ3くらいの比率。シャキ度は高い。ペッパーが結構効いてますね♪
万能ネギが上にパラパラ。彩を添えます。チーズが乗ってますね~。デフォで乗ってるのは嬉しい限り。有料で増やせますが量はデフォで十分な印象。
にんにく。これは鉄板ですね~。でも食べた後が気になる紳士なら無しでも十分美味しいと思われる。ラーメンよりは無くても問題な無さそう。
そしてこれは・・・カラ○ーチョ!?細長いタイプのポテチ。若干辛い。混ぜ混ぜすると食感が面白い♪さほど辛くないので辛いの苦手でも問題なし。ジャンク感も足されて良いッス!
そして豚さん。いつぞやの限定燈郎で頂いた物に近くなってる!ホロトロプルンなバラチャー。脂多めだけどモロ好み♪ うまうぃ~!!
小皿で提供される明太醤という代物。塩分濃度が汁なしの割に抑え目な印象なんで、この味変アイテムは面白いですね。明太醤だなんて初めて耳にしましたわ。
明太子の風味も味わえて、かつ少しだけ辛みがアップ。辛すぎないので最終的には全部投入ッス。
最後は無料になった卓上節粉で味変!
◆ 麺
おろ?麺が変更になってますね。強い弾力が特徴的な丸太麺。ゆるウェーブな気もしなくもない。こっちの方が断然いいッスわ~。絡みも問題なし。試行中?また変わっちゃうのかしら。
◆ スープ
汁なしなのにスープ?と思うかもしれませんが、こちらの汁なし、スープが結構入ってるんですよね~。完食するとよくわかります。
汁なしだからカエシ強めなんだけど、想像よりは強くなくて優しい。個人的にはこのくらいがベター。これ以上が好みの方もいるでしょうが、卓上カエシもありますし明太醤もありますしね。
スープ多めなので最後は卓上ポットの割スープで割って頂きます。結構大きめのトゥルルン脂さんが多いので、さすがに完飲は躊躇しましたがうまい。
◆ 総評
諸兄で仰ってる方もいらっしゃいましたが、味の系統的にはらーめん豚喜の汁なしに近い印象。卵も合いそうですね~。刻み玉葱あったら点数上がっちゃうとこです。
これ限定じゃなくて気軽に食べれるのは嬉しいですわ。
麺が変わったし、ご店主自らが改良中らしいラーメン、つけ麺も頂きにこなきゃなぁ。
ごちそうさまでした。