12時過ぎのランチで訪問。外待ち2人に接続です。今回はランチでも食べられるようになった「アタゴロウ」が目的です。すぐに食券購入を即されたので、アタゴロウを探しますが、なかなか見つかりません。券売機の中ほどに発見したので、ポチッとします。すぐに案内となり、事前に食券を渡しているので、程なくして着丼。スープは、醤油が効いていて若干二郎の感じもあるスープです。二郎やインスパ系ほど凶暴性は無いので、完飲しても安心できるスープです。麺は、丸太縮れ麺でワシワシ食べる系です。スープを引っ張ってくる麺で、こちらのスープとも相性は良いと思います。男性にはちょっと少ないよう感じましたので、大盛にすると丁度良いかも!具材は「チャーシュー2枚・もやし・キャベツ」と二郎系ですが、盛はおとなし目ですが、野菜がシャキシャキしていて美味く、黒胡椒がかかっているもの良い感じです。ニンニクは、ほんのちょっと有るだけなので、こちらは量が調整できると良いのですが!私でしたらもう少しほしいところです。全体的にやさしい味で、女性率高めなお店なので、女性目線で作りこまれた感じでしょうか、二郎を上品系にした感じで、昼に食べる物としては丁度良いかもしれません。さっぱりゆず麺と、アタゴロウ交互に食べも良い感じです。
外待ち2人に接続です。
すぐに食券購入を即されたので、アタゴロウを探しますが、
なかなか見つかりません。
券売機の中ほどに発見したので、ポチッとします。
スープは、醤油が効いていて若干二郎の感じもあるスープです。
麺は、丸太縮れ麺でワシワシ食べる系です。
盛はおとなし目ですが、野菜がシャキシャキしていて美味く、
黒胡椒がかかっているもの良い感じです。
ニンニクは、ほんのちょっと有るだけなので、
こちらは量が調整できると良いのですが!
私でしたらもう少しほしいところです。
全体的にやさしい味で、女性率高めなお店なので、
女性目線で作りこまれた感じでしょうか、
さっぱりゆず麺と、アタゴロウ交互に食べも良い感じです。