「ごまみそラーメン 700円(期間限定)」@喜多方ラーメン 坂内 西蒲田店の写真3次会@蒲田

1次会の居酒屋 往来 JR 蒲田店で散々飲み食いして、その後、「カラオケの鉄人」でも飲み食いし、まだ胃袋に限界を感じないってことは完全にビョーキのようです。
完全に午前様での訪問。
こんな夜遅くまで営業しているなんて、完全に飲み客相手に店を開けているとしか思えません。
普段のワタクシにはこんな時間での訪問は1000%ありませんので。

入店後、店内の告知で、「+50円で基本のラーメンを塩味や味噌味に変更出来ます」を見て塩味に興味を惹かれてしまったのですが、「ラー油を掛けて担担麺風に」という告知に釣られてしまい表題のメニューを注文しておりました。

しばし待っての御対麺。
あまりガツンと来るタイプではありませんでした。
ダシが弱いのか、味噌ダレが薄いのか、ヨッパライの自分の愚舌が悪いのか?
まぁ、全てかもしれませんが、パンチ力もなくごまみそラーメンなのにごまの風味も弱く、少々がっかりなイメージに終わってしまいました。
茹で野菜がスープを薄める原因の一つだったのかもしれません。
チャーシュー3枚というのも、デフォの品が5枚乗っかっているに比べると貧相なイメージを払拭出来ません。
メンマもチープな味だったような気がします。

麺はどうやら共通仕様のようですね。

店内の告知に習って、ラー油を一周ほど掛け回してみました。
確かに辛くなるので、担担麺っぽくはなりましたが、実にう~むっというのが現実。
なんか、劇的な変化というか、何かひねりがあれば良かったんですけど~。無理か。

やはりコチラのお店では潔く醤油味にしておくのが賢明なのかもしれません。

コチラが本当の〆ラーメンでしたか?
喜多方ラーメンのごまみそって、イメージし難いですね。
それにしても胃袋キャパの大きさには、敬服致します。

きたはっさく | 2011年12月18日 20:29

このメニュー、大森の坂内でも提供してましたね!
しかし、食べますね~。(^皿^)
ホントにコレが〆ですか!?
明日になったら、また別の〆のレビューがアップされてたりしてw

おさっても | 2011年12月18日 21:20

此処はデフォの喜多方ラーメンは好きですけど味噌は特別旨いって感じではないですよね。
やはりデフォがCPもいいし一番美味しいです。

酒乱 | 2011年12月18日 22:29

どもです!

このFCは木場にもあり
好きなお店の一つですよぉ~

ただ、デフォな一杯しか食べた事ないですねぇ~
いつか気が向いたら限定な一杯もチャレンジしてみたいとおもいますw

YMK | 2011年12月19日 09:44

このメニュー、去年頂きました。
感想は、えっと、えっと、えっと、、、
店選びに迷ったら訪問する所存です。。。
ま、まあ、スーパーサブと言う事で。。

hima | 2011年12月19日 10:59

こんにちわ。

私、まだこちらのチェーン店にお邪魔したことが無いんですぅ~(^^ゞ
 でも、デフォが一番良いらしいので、チャンスがあればデフォを頂いてみます(^0_0^)

kook | 2011年12月19日 12:42

きたはっさくさん こんにちは!

>>コチラが本当の〆ラーメンでしたか?

ハイ、これでおしまいです。

>>喜多方ラーメンのごまみそって、イメージし難いですね。

そーなんです。
味噌の選択肢はハッキリ言って無いですね。
なんだかんだ言って醤油が一番フィットしますね。

>>それにしても胃袋キャパの大きさには、敬服致します。

褒めて頂きありがとうございます!
なんせ、食べることくらいしか楽しみがありませんので(爆)。

おさってもさん こんにちは!

>>このメニュー、大森の坂内でも提供してましたね!

さすがはFCですね。
卓上の胡椒までココのオリジナルだったのには驚きました。

>>しかし、食べますね~。(^皿^)

最初から最後まで全て接待wなので、食わなきゃ損とばかりに。。。
モチロン、自分の財布でコチラの店の訪問は考えつきません(爆)。

>>ホントにコレが〆ですか!?

「そば新」で〆ようかと思いましたが、やめときました。

酒乱さん こんにちは!

そうですね。
ワタクシも、チャーシュー14枚入りのタイプが一番好みです。

YMKさん こんにちは!

やはり、このFCは醤油のデフォが一番フィットしそうですね。
冒険はしないほうが安全そうですね。

himaさん こんにちは!

なるほど!
真新しいメニューではなかったんですね。
やはり、評価はビミョーだったようですね。

>>コチラはFCのラーメンの中では上位に入る出来だと思いますので、

醤油だったら確かに上位に食い込みそうですね。

kookさん こんにちは!

チェーン展開だといつでも訪問出来るっていう心理が働くので、先延ばしになりますよね。
私も上司のゴチだったので食べましたが、自分のお金だったら食べないかも~w

KMです。
味噌は難しいですね。
味噌の味とスープのバランスなどは
各人異なる気がします。
濃い目は覚悟しているのですが、薄い方が難しいと思います。

KM | 2011年12月20日 11:44

KMさん こんにちは!

そうですね、味噌ってそれだけで味を主張しているので、塩梅も含めてどちらが出過ぎてもバランスが崩れますよね。

確かに、濃いめのほうがイイですよね。
薄いとガッカリです(今回のコチラも含めて)。