こんばんは~。
一度どこかの一風堂へつけ麺狙いで伺って、メニュー落ちしていた苦い思い出があります(笑)
麺は細めですがピカピカ光っていて旨そうです。
で、つけ汁に天カスですか!ちょっとこれは想像つきにくいですね。
これはどこかの支店でチャレンジしてみます。
SBT | 2011年12月17日 23:38こんにちは。
いつも通勤で使う駅のまん前なのですが、まだ訪問できておらず。。。
チェーン店特有の汎用的な味を想像していたのですが、結構点数高いですね
訪問しようとは思っていたのですが、かなり強い後押しになりました^^
pvs aka duff | 2011年12月18日 19:53こんばんはー
博多つけ麺と言う名前なのに豚骨魚介なんですね…
立秋 | 2011年12月18日 22:31一風堂では痛い目にあったとまそんんですが、博多麺のつけ麺という発想はなかったです!
最近見直したばかりですので、次回の大阪出張でもと思ったら・・・池田ですか!
むりです・・・。(泣)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年12月18日 23:04SBTさん毎度ありがとうございます。
>メニュー落ちしていた苦い思い出があります(笑)
そうですよね、普通の店にあったっけ?と思いましたもん。
>つけ汁に天カスですか!ちょっとこれは想像つきにくいですね。
なんかこれもあって結構ドロドロしていました。
どこかで見つければ一回食べてみても良いかも、とは思いますよ。
ktsdc | 2011年12月19日 09:22pvs aka duffさん、毎度ありがとうございます。
>いつも通勤で使う駅のまん前なのですが
池田使っていられるんですね~。
>チェーン店特有の汎用的な味を想像していたのですが
「濃い普通の豚骨魚介に天かすをトッピングしている」といえばそれまでですが、結構美味しかったですよ。
一回行ってみてください。
ktsdc | 2011年12月19日 09:25立秋さん、毎度ありがとうございます。
>博多つけ麺と言う名前なのに豚骨魚介なんですね…
そうなんですよ。博多なんてつけなくていいじゃあないですか、と言いたくなりますが(笑)。
>チャーシューの違いはショック大きいとこですが、それでもこの点数となると、なかなか期待できますね。
一風堂でつけ麺というギャップもありますが、なかなかよかったと思います。
ktsdc | 2011年12月19日 09:29とまそんさん、毎度ありがとうございます。
>次回の大阪出張でもと思ったら・・・池田ですか!
東京にも一風堂collectionはあるとおもいますのでそちらの方が行きやすいかもしれませんね。
まずまずだったと思いますよ。
ktsdc | 2011年12月19日 09:31こんばんは。
遅コメスイマセン!!
一風堂さんは、梅田店しか知らないのですが、つけ麺もあるのですね。
博多ラーメンは、ここでしか食べたことないのですが、好きなお店です。♪
博多つけ麺♪かなり気になりますね!
アルテミス | 2011年12月20日 21:00
ktsdc![赤丸味噌[期間限定]](https://s1.spkimg.com/image/2013/10/03/17/l1vrE075Vj524d269f0cad263KYiXG5f.jpg)

きたていちゃん

ここ限定のラーメンも気になりましたが、つけ麺の誘惑に負け、つけ麺大盛り(大盛りも同一料金)、餃子、チャーハンとなんとかデータベースに貢献すべく注文。
(見た目)
ん?メニュー写真と違うぞ、です。
(麺)
つけ麺としては普通位太さのの平打ち麺。
白っぽい色と結構な弾力が特徴的です。
(つけ汁)
結構濃厚な豚骨魚介。
ドロッと感もあり豚骨、魚介ともしっかりしています。
珍しいのはてんかすが大量に乗っかっていることですがこれもドロッと感に一役買っているのでしょう。
タイプです(笑)。
(具材)
チャーシュー、ネギ、味玉。
メニュー写真と違うところは麺の上に厚切りチャーシューが乗っかっているはずが、ない、ということです。
その分つけ汁の中に細切れチャーシューが入っていましたが、ここはう~ん、といったところでしょうか。
(トータル)
かなりイケてる?です。
これならつけ麺も推してもいいんじゃあないかなとも思いますがCP的?客の回転的?な問題かあまり聞きませんよね?(あとは僕自信の情報収集能力の問題か?)
あとしつこいですがメニューとのチャーシューの量の違いか…、まあ美味しかったからいいですが。