こんばんはー
つけそばに、牛丼も楽しめる一挙両得ですね^^
やはり、こういうお肉はご飯欲しくなりますね~~
キング | 2011年12月18日 22:12こんばんはー
コチラ中々評判良いですね。
自分も近々追従させていただきますよ。
>ウィーン、ウィーンと何かの機械音がします・・・?
↑どんなエロ小説かとww
☠秋☠ | 2011年12月18日 22:53>キングさん、
こんばんは!
こちらのつけそばは、初めての味わいでしたよ~♪
これからの季節にはいいかもです。とにかくお腹がいっぱいになりましたw
>秋さん、
どもです。
皆さんのレビューを参考にいろいろと試させてもらいましたw
秋さんもきっと、すき焼き丼をやりたくなりますよ~♪
>↑どんなエロ小説かとww
やっぱりそう思いますよねww
麺’s | 2011年12月19日 00:38ウィ~~ン、ウィ~~ン。
ヤバいっすねーww
牛丼に温玉は付けなかったんですね?
付ければもっと旨かったですよー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年12月19日 09:25こんにちは
電動ミル私も使いましたが、静かな店内なのでちょっと恥ずかしいですよね。
こんばんわ!
麺’Sサンも行かれたんですね~!
>電動音のその先をみると女性のお客さんが恥ずかしそうに何かを操作していますw
あははっ!
> >↑どんなエロ小説かとww
やっぱりそう思いますよねww
自分は年明けかなぁ・・・ウィ~~ン、ウィ~~ンって(笑)
バスの運転手 | 2011年12月19日 20:55お~っと。。。
麺'Sさんも行かれましたか~
今日(21日)行こうと思ったら第3水曜日で休みですって。。
が~ん 自分も牛丼食いた~い
こう | 2011年12月21日 12:44>まるまるさん、
どもです。
ウィ~~ン、ウィ~~ン。は、ちょっと恥ずかしいですねww
次回は温玉トッピング狙いますね ^^
>100さん、
どもです。
まわりが使いっているのをみるとウィ~~ンやりたくなりますよねw
おろしニンニクとかもウィ~~ンできないかな・・・
>バスの運転手さん、
こんちは!
バスさんもかならずウィ~~ン、ウィ~~ンすると思いますよw
レビューは、エロ小説パート2でお願いしますw
>こうさん、
まいどです。
こちらは、新しい感覚のつけ汁ですよ~♪
つけ麺の方をお勧めします。
結構ボリュームがありますので向かいのお店との連食にはご注意下さいw
牛丼には温玉をお忘れなく~w
麺’s | 2011年12月25日 11:10
麺’s
たく☆
鉄骨スープ
どらどん

よっしーR

この日は、諸兄達の美味しそうなレビューで気になっていたコチラヘ。
しかもこちらは、あの和風らーめん 凪さんがプロデュースした新店ということじゃないですか~
期待度↑↑です。
この日は久々に娘と一緒だったので娘がらーめん、僕がつけめんをオーダです。
つけめん中盛は麺が375gとのことです。事前の情報で開店サービスで半ライスが無料とのことなのであることを試してみたくてオーダです。
店内はちょうど満席です。
カウンターでつけ麺が出来上がるのを待っているとウィーン、ウィーンと何かの機械音がします・・・?
おおっ!これは!電動ミルが付いたペッパーなんですねw
しばらくすると右も左も皆さん、ウィーン、ウィーンとペッパーを掛け始めました。
これは一度はやってみたいですねw
そうこうしているうちに美味しそうなつけめんが登場です。
それでは頂きます。
麺は、平打ちのストレート麺。
もっちりした食感で硬めの茹で加減でいいですね。
つけ汁は、醬油ベースで、すき焼きのような味わいの和風なスープです。
青菜昆布、椎茸、さば節で出汁をとっているとのことです。
具は、牛丼のような牛肉、もやし、温キャベツ、ふ、ネギ。
具材は、見た目も味もすき焼きや牛丼のようなタイプです。
すき焼きのようなつけ汁と麺との相性もいいですよ~♪
途中で電動のウィーンで少し味の変化を楽しみました。\(^▽^)/
麺がなくなったころにサービスライスの上に牛肉を乗せてつゆだくで、即席の牛すき焼き丼の完成です。(*´∇`*)
美味しい牛肉つけめんご馳走様でした。