12月18日今日も冬晴れ良い天気です(^O^)/今日は、久し振りにとなり駅の【ラーメン喜久】へ街の中華屋さんですが人気店です(*^o^*)/11時半開店なので10分前到着を目指し家を出発11時18分到着先客3名の列にドッキンコしますその後から次々と人が並び、開店時には10人超へ11時半開店店内はカウンター5席と小上がり席4人×2卓ですが満席になり、店内待ち5人、すぐに外待ち発生オーダーは口頭注文、後会計方式です最初の2人(幼稚園児と母さん)は、味噌らーめん餃子セット+麻婆豆腐次の人は、もやしラーメン+半炒飯セット私は、海老そば+半炒飯次の人は、味噌らーめん+半炒飯セットその次の人はチャーシューメン+半炒飯セット・・・麺も美味しいし、炒飯も美味しいので麺+半炒飯の組み合わせで注文する人が多いです(`・ω・´)ゞこちらのお店は、店主と奥さんの2人体制で、作るのが店主で洗いもの、片づけ、注文取りが奥さんと言う割り振り店主は1人分づつ作るので(炒飯はまとめて)時間がかかります最初に、半炒飯が到着私の前の人と後の人3人分の半炒飯をまとめて作って先に出てきました。11時47分ここの半炒飯は1人前ありますΣ(~∀~||;)シンプルなチャーシューとネギと卵の炒飯なんですが美味しいんですぅ~~この後、前の人のモヤシラーメンが出来てきて、その後私の海老そばに着手ですそして 半炒飯を食べ終える頃、久し振りの海老そば到着です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:塩味の鶏ベースであっさりしたとろみのあるスープに野菜と海老のあんかけ海老はプリップリいつも6匹なんですが今日は7匹入っていました ラッキー白菜と人参とネギの野菜は、甘みたっぷりこちらのお店の麺は180gくらいあるんですが、上にかかってる餡はそれ以上のボリューム寒い時の優しい餡かけにプリップリの海老たまりませんねぇ~~(≧▽≦)こちらのお店は、何を食べても美味しいです街の中華屋さんですが、ラーメン類も美味しいし、ご飯ものも美味しいし人気があるわけですよねヽ(゜▽、゜)ノ1人前ある半炒飯と麺も餡かけもボリュームある海老そばも美味しいから完食完飲お腹がはちきれそう(@Д@;お店を出ると外待ちが増えていました
今日も冬晴れ良い天気です(^O^)/
今日は、久し振りにとなり駅の【ラーメン喜久】へ
街の中華屋さんですが人気店です(*^o^*)/
11時半開店なので10分前到着を目指し家を出発
11時18分到着
先客3名の列にドッキンコします
その後から次々と人が並び、開店時には10人超へ
11時半開店
店内はカウンター5席と小上がり席4人×2卓ですが
満席になり、店内待ち5人、すぐに外待ち発生
オーダーは口頭注文、後会計方式です
次の人は、もやしラーメン+半炒飯セット
私は、海老そば+半炒飯
次の人は、味噌らーめん+半炒飯セット
その次の人はチャーシューメン+半炒飯セット・・・
麺も美味しいし、炒飯も美味しいので麺+半炒飯の組み合わせで
注文する人が多いです(`・ω・´)ゞ
こちらのお店は、店主と奥さんの2人体制で、作るのが店主で
洗いもの、片づけ、注文取りが奥さんと言う割り振り
店主は1人分づつ作るので(炒飯はまとめて)時間がかかります
最初に、半炒飯が到着
私の前の人と後の人3人分の半炒飯をまとめて作って
先に出てきました。11時47分
ここの半炒飯は1人前ありますΣ(~∀~||;)
シンプルなチャーシューとネギと卵の炒飯なんですが
美味しいんですぅ~~
海老はプリップリ
いつも6匹なんですが今日は7匹入っていました ラッキー
白菜と人参とネギの野菜は、甘みたっぷり
それ以上のボリューム
寒い時の優しい餡かけにプリップリの海老
たまりませんねぇ~~(≧▽≦)
こちらのお店は、何を食べても美味しいです
人気があるわけですよねヽ(゜▽、゜)ノ
1人前ある半炒飯と麺も餡かけもボリュームある海老そばも
美味しいから完食完飲
お腹がはちきれそう(@Д@;
お店を出ると外待ちが増えていました