FUMiROさんの他のレビュー
どうもです!
柚子塩が、気になってるんですが。
逝かないと~。。。
junjun | 2011年12月19日 20:43こんばんみぃ(^Д^)
オサレ系無化調スープのお店ですか(^ム^)
スープをグビグビですか(´∀`*)
惹かれます(´▽`)
kook | 2011年12月19日 22:07>実は僕、オクラとかヌルヌル系がチョイ苦手なんす
実はボク、オクラとかイクラとかニュルニュル系は大嫌いなんですw
ココは塩の店だよ~ん❤
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年12月20日 08:12どもです!
AFURI=淡麗な塩
と位置付けてましたが、
この限定もなかなかよさそうですねぇ~
YMK | 2011年12月20日 09:11どうもです~。
コレ、私も食べました~。
やはり味噌でもAFURIらしい端麗な仕上がりに納得できました。
でも確かに高いし(苦笑)ラヲタ以外はあまり手が出ない1杯かもですねw
おうじろう | 2011年12月20日 11:22こんにちは。
こ、これわ!
い、行きますとも。行かねばなりません!
夏野菜? オクラ? ヌルヌル? もちろんOKです。
ヌルヌルは、子孫繁栄の為には大事な食材ですよ。
hima | 2011年12月20日 18:46
FUMiRO

末端冷え性
mocopapa
hori
Tomo

『サマーベジタボーINウィンターヌードル』
来週の3連休をの~んびり過ごす為に→この日にゴシゴシと大掃除大会や~^^
軽く朝食を摂取し、朝イチからフルで働き→気が付いたら、もうチョイで15時。ヘロヘロっす^^;
クリーンワークが一段落したので遅めのランチ。セールなショッピング目的でナカメにバスっと向かいます。
で15時55分頃到着→変な時間帯ですが、オサレ系の店内には客6人とまずまずの入り。
券売機で、期間限定の4文字が目に飛び込んで来たので→930円とチョイ高ですが“冬の味噌らーめん”のペパチケ購入。
でお冷がセットされたカウンター席に座。と同時にペパチケ提出。周りは塩か柚子塩ばっかっすね~^^アレ旨いから、皆さん中々限定に手が出ないんやろね。
オサレ系ミュージックに耳を傾け、BIGスクリーンの英語版トトロの画像を鑑賞しながら待機。
僕等の後も、変な時間帯だってのに続々と入店が続く。ショップが多いエリアだからランチ時間が変則的なのかな?
とか考えてる間にAFURI流の味噌ラーが配膳→「A:縁のわさびは少しづつ使って下さいね」との事。味噌ラーにわさび、和ですな。
先ずトッピン具チェック→でチョイ気になったのが菜のラインナップ。
“冬の~”ってネーミングなのに→夏野菜な“大葉”と“オクラ”が入ってるのが何か不思議。あと豚バラ、細~いもやし、太めな白髪ネギ、糸唐辛子を飾ってゴマパッパ。
では味噌スープから飲→麹味噌なツブツブを感じる甘めな仕立てで、ホッコリ甘旨っす^^無化調ってのもあってガブガブと飲。コレ僕、好き系かも~
麺は→おっと!塩とかと同じタイプの、細ーいストレート麺。“味噌ラー×細麺”って合うイメージ無いけど、このスープとなら相性まずまずマッチ。でも無難に、中太でちぢれてる方がイイ様な気もする。
大葉は結構強力!大葉のトコを食べると→和な感じがグググッと上昇。コレ、ラーメンって言うより、料亭での〆の一杯の様な上品さすら感じます。
途中で、縁わさびをチョイと麺に乗せズバーっと食→ピリリな中に風味豊かなわさび感。コレまた上品^^
食べ進むに連れ、夏野菜なトッピン具のオクラが作用し→味噌スープに適度なトロミをプラス。何か身体に良さそうなので、ガブガブ飲しても罪悪感ゼロやね~^^
※実は僕、オクラとかヌルヌル系がチョイ苦手なんす。。。ノンカットや大きめカットで出されると99%無理なんですが、この一杯にINしてるのは薄切りなので大丈夫でした^^
細麺でスルスルっと簡食。固形物も重たい物が無いのでサクっと完食。で麹な味噌汁をガブっと汁完フィニ。温まった~^^ご馳走さま~
この味噌ラー→CPチョイ悪ですが、コチラらしい優しさに満ち溢れたホッコリスウィートな一杯やね。疲れた胃にジャストでっせ~^^
年末年始は→12月31日~1月3日まで休業との事で、結構休まれるみたいっす。年末年始で訪問を考えてる方はご注意を。