12月18日(日)13:30頃訪問。10月の閉店後、何度かお邪魔させていただいた。9月以来久しぶりのレビューである。スープは、10月以前のスープと違い、比内と名古屋コーチンにより前回にも増して濃厚であり鶏がしっかり味わえるスープとなっている。鶏油を使用していることにより、スープ本来のコクと香りをさらに引き立てている。具は、しっかりしたチャーシュー、サッパリした鶏、あっさりとした青梗菜とメンマであり量も十分にある。特に、チャーシューは、熱いスープに浸しながら食べることをお勧めする。熱により油がほろほろと崩れる柔かい食感は秀逸である。鶏、青梗菜、メンマも楽しい彩であり、一杯を飽きさせないメンバーとなっている。麺は、細麺ストレート。麺自体がうまい。スープとよく絡まり良い感じである。改良された一杯は、研究、進化していると感じた。前回のレビューにも書いたが、この地域では、このタイプ、このクオリティの塩ラーメンを食べさせてくれるところはここしかない。これからも訪問させていただきたいし、応援したい。
12月18日(日)13:30頃訪問。
改良された一杯は、研究、進化していると感じた。