歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
続いてどうも~!
やっぱり大雪だったんですね~w
先週は寒かったですからね~。しかしこちらも美味しそう♪
自分はレプリカしか食べた事ないんですが食べたみたいです。。。
ちなみに自分はこの日曜日佐野ラーメンを訪問。美味しい一杯を食べてきましたよ♪
バスの運転手 | 2011年12月20日 22:14どうも、幹事のアカベコです。
喜んでいただけて良かったです。僕も久々に食べましたがやっぱりおいしかったです。
レビューを投稿しようと思い坂内食堂の写真を探したら見当たらなく、地元だからいつでも来れると思い、写真一枚も撮らず完食したのだと気付きました。撮っとくべきだった。。。

歩くバオバブ(レポさぼり中)
きたかた スルスル

トーキョースペリア

二枚だニャー

会社の遊び仲間7名との会津若松旅行の二日目です。此処までの途中、目を疑うほどの量のラーメン屋が道路沿いに連なって営業しているのを見て驚嘆しました。それらから離れた所に位置する老舗中の老舗を、列び覚悟で訪問です。しかし大雪のせいなのか時間帯のせいなのか、日曜の14時前の訪問で店内待ちの6名に接続で済みました。食堂というにはデカすぎる空間です。なんだかフェリーの船底部屋みたいと一瞬思いました(失礼しました!)。着席は何の前置きも無く5名+2名に別けさせられましたがノープロブレム。メニューをよく見ると冷やしがあるではありませんか!。最初に気付いていれば・・・、いや、きっと悩んで決まらなかっただろうからこれで良かったのさ(笑)。
表面を覆う肉、ニク、にく、29。中央に4枚、周辺に10枚とたっぷりです(2x9にかけて18枚とはいきませんでした)。ただしあまり食欲をそそらない色なのが残念。と思いつつ写真に収め、スープをひと啜り。予想を超えた旨さに正直驚きました!。これまでに数回頂いてきた喜多方ラーメンとは雲泥の差。少しだけ塩気が濃いのですが、豚骨ベースの旨味をまとめるのに必要な濃さなのでしょう。また、スープが澄んでいて美しいです(肉のせいでそのうち濁ります)。このスープに野菜やキノコを突っ込んで鍋にしてみたいです。肉はどちらかというと旨味は抜けていますが、マイナス採点とするほどのことではないです。脂身は結構含まれています。麺は結構太めの縮れ麺で、最後まで延びることはありませんでした。ネギを除けつつスープを8割方啜り、非常に満足できる1杯を頂きました。我々が帰り頃には待ちもなくなっていたため、暖簾の前で記念撮影を。後で知ったのですが家から数駅離れた所に系列店となる「坂内」があるではありませんか。もしかしたら冷やしが食べられるかもしれない!と喜んでいます。