こんにちわ~ ここも行ってみたいですね
近くのつけめんKOKOROに行ったときに気になってはいたんですが
大船東口はラーメンの結構な激戦区なのでまた行きたいところです
tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
さすがですね。この店も、チェック済みでしたか!
少し今風な味付けの「昔ながら」っぽい一杯が食べれます。麺が柔いのは、(>_<)ですが、味はけっこう好みです。
>大きめの商店街があるので路地裏に隠れたお店がまだまだありそうな気がします
未登録の中華料理屋は沢山ありますね。路地が入り組んでいるので、ラーメン屋も、まだ、あるかもしれません。
omuサン | 2011年12月23日 16:49omuサンさん、こんにちは。
大船駅周辺はバイクだと駐輪場所がないこともあり、最近はあまり寄ってませんでした。
ここのお店もノーチェックでした。
今度は久々に電車で行ってみようかな~。
ぬこ@横浜 | 2012年1月15日 09:01ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
大船駅の周辺って道幅も狭いので、たしかに原付でも駐輪しずらいですネ。
ここのお店は、なかなか美味しい一杯を提供してくれます。電車での訪問がオススメですね!
omuサン | 2012年1月15日 21:57
omuサン

atom
どんぐり

はめぐ

味玉が無いので「チャーシューめん」を注文、料金は後払い。店主の親父さんが一人で切りもりしています。待つこと5分程で着丼。どうやら、この時間はサービスになるライスも提供されましたが、飲み会が控えているので、お断りさせて頂きました。御好意、申し訳ないです<(_ _)>
提供された一杯は、大ぶりで厚みのあるチャーシューが目立ちます。基本的には「昔ながらの中華そば」に近い見た目ですね。スープは、鶏メインの動物系と野菜から取った出汁、魚介は不使用と思いますが、コンブは使われているかもしれません。
出汁感はけっして強いわけでは無いですが、十分に旨みのあるスープ。醤油の効きは程良く、多めに浮いた油もあってコクも十分。懐かしい感じもしますが、けっこうイケます。
麺は、ほぼストレートな細麺。加水率は、少し高めな印象。茹で加減は、かなりの柔茹で、さすがにもう少し固めのほうが良いかと。麺量は普通ぐらい。
チャーシューは、大ぶりで厚みのある肩ロースで、脂の入りは少なめ。柔らかさもあり、味付けも程良いので美味しいです。ボリュームもあるので、食べた感・お得感もあります。
小ぶりながら風味の良い海苔が5枚に、普通っぽいメンマと薬味ネギが適量。ナルトが「昔ながらの」感じを強くさせます。青菜があれば、なお良しですね。
判り難い場所にあるんで、隠れた名店という表現でも良いのかも。美味しい「昔ながら」な一杯を食べれるお店。御馳走さまでした。