おろちょん…へ~。なるほど。。。
おろちょんは◎大丈夫ですが…豚骨臭は…ゴメンなさい。
m(_ _)m
本日、つぎのUPは何処で?
・@特派員 | 2011年12月23日 20:10まいど〜
龍ヶ崎はたまに行くので、以前から気になっていた店〜♪
最近、味噌食ってないような気がするぅ〜!
今度、トイザラスでおもちゃを買わされる時にでも、行ってみます。
tomokazu | 2011年12月24日 05:06どうもです!
これは、御徒町で食べた様な。
たしか、そこそこって、飲みの後だったので。
junjun | 2011年12月24日 08:02こんにちは。
忘年会シーズンでレビューアップも大変ですね。
kamepi- | 2011年12月24日 09:11毎度~
稲毛で塩、食べたで~
もう行かんと思うけど~w
アカンな~同好会 | 2011年12月24日 09:11こんにちは。
昨晩は盛り上がり過ぎて、アゲ損ねたとの事。
それでも〆ラーはシッカリ頂いたのでしょうね。
またぞう | 2011年12月24日 17:11こんにちは。
へ~ひむろのオロチョンってこの程度の辛さなんだ~
錦糸町にも有るんだけど、行かなくてよかった~
値段も高いしww
ayashi | 2011年12月25日 04:58こんちくわ~。
近くにあればね~
何度か食べても良いと思いますが・・・
飲んだ後に食べたことあるけど、まずまずの印象w
富士山 | 2011年12月26日 11:45
Ra.Ibasen
ももも
hokyo
村八分

ratsuinu

この日も夜ラー。未レビ店を求めてちょい南下です。北海道警味噌がウリのFC店であるこちらに来てみました。
味噌の店にもかかわらず漂う豚骨臭は独特ですねw
未食の表記メニューを注文し,提供を待ちます。野菜を勢いよく炒める鍋振り技術。期待してもいいかな。
5分ほどで提供です。もっと赤い感じのを想像してましたが,意外に普通の味噌色ですね~。さっそくいただきます。
麺は高加水率の熟成タイプ。黄色い縮れた中細麺は味噌味によく合いますね。つるもちプリっとした食感は,普通にうまー。
口に含んだ瞬間,味噌を押しのけるような豚骨臭。しかし,それもすぐに気にならなくなります。
スープは典型的な北海道味噌テイスト。下支えは豚骨ですが,出汁感はほどほど。まあまあですね。「オロチョン」というと,辛みのある韓流の醤ですが,それほど感じませんね。ちょっとピリ辛という程度。これは辛さレベル1のメニューですから。(辛さレベル2や3の「鉄火麺」や「キムチらーめん」もあります。)
具は,炒めた野菜,メンマ,ねぎ,サイコロチャーシュー。
野菜はもやし主体で,玉ねぎやきくらげも入っています。ひき肉もちょっぴりあるかな?しっかりと炒めてあるのでなかなかのうまー。
メンマは細くて数多め。普通にうまー。ねぎは薄くスライスされていて量もまずまずです。
野菜の中から1.5㎝角のサイコロチャーシューが出てくるのは面白いですね。5~6個入っていたでしょうか。おそらく肩ロースでしょう。脂少なめながら,柔らかくて,これまたなかなかのうま~。
もちろん完食完飲。麺量もまずまずで満足です。
総じて,サイコロチャーシューが面白い,ちょっとピリ辛の典型的北海道味噌ラーメンですね。
獣臭が苦手な方もいらっしゃるでしょうが,わずかなので……これもスパイスと思えばw
典型的な味噌を食べたい時にはけっこう重宝するお店かもしれませんね。もうちょっと安ければなお嬉しいのですが……w ごちそうさまでした。
蛇足:ずっと日に1レポ以上を守ってきましたが,昨晩は忘年会で盛り上がりすぎ,アゲ損ねました。(T_T) よってもう1つアゲます。晩ラーから帰ったらね!w