麺や 七彩 東京駅の他のレビュー
こんちくわ~。
この店。何か惹かれないw
店舗数稼ぎにそのうち・・・って事で^^;
富士山 | 2012年1月23日 12:28こんにちは。
こちらはイマイチなんですね~
なんか 名店の支店だから期待してしまうのか。。。
私も今度は冷しを食べたみたいです。
Stag Beetle | 2012年1月23日 14:02こんにちは!
こちらは喜多方のイメージとは裏腹にいろんなメニュー出してるんですよね~
恐らくそうでもしないとラーストで生き残るのは難しいのでしょうね。
ショバ代かCPもイマイチですし。。。
King Tetsu(なの?) | 2012年1月23日 14:48どーもでっす!
アララでウスウスな一杯でチョイ残念だった様ですね。
ココ、比較的好きな店っすけど、薄塩はスルーかな。。。
FUMiRO | 2012年1月23日 16:02どうもです!!
こちらは朝しか利用しないお店だったのですが、
つい先日夜もお邪魔してみました!!
期待通りとまではいかず…
塩は気になってるんですけどね~
泉 | 2012年1月25日 22:34
junjun
北崎ウンターデンリンデン
プリティ
scirocco(実況中継風)

『麺や 七彩 東京ラーメンストリート』へ!
この日は、朝から丸の内周辺での仕事。
同行者数名が、完全にラーストモード。。
しょうがなく、同行(笑)
逝きたいお店を探すが、何故かピンと来ず、でも本店も未食のこちらが残ってました。
って事で、こちらへ!
券売機で悩みましたが、ここは喜多方な1杯の様で。
って事で、喜多方の塩はお珍しいので、こちらで。
12時着。やっぱり混みこみww勝ち負け、ハッキリww
店内満席。外待ち4名にドッキンコ。
で、マツコとデラックス15分強で、店内昇格し、ハイド~ン!!
スゴイネギ。。。
先ずは、スープから。
ん?薄いぞ~~~~~~~~ww
これは、どうした事だww
鶏さん主体と思われる出汁スープと塩ダレが、一体感がない為、薄過ぎるぞ。
これって、撹拌されてない?って事で、底から持ってくると、まぁ~来ましたねww
ちょっと出汁が薄いのは、否めないですね~。油分は、そこそこですが、
オイリーではなく、優し過ぎるスープ(笑)
また、柚子皮がアクセントとして、清涼感加えてますね。
麺は、平打ち縮れ麺で、加水高め。食感も強く、喜多方って感じの麺ですね。
スープが弱いので、麺が強過ぎ感はあります。
具は、ネギダク・メンマ・チャーシュー・味玉の構成。
ネギは、特製のプラスってこれ?厚めに切られた白ネギが、結構入ってます。
嫌いではないので良いです!メンマは、味付け薄めですが、量は多いです。
チャーシューは、程良い食感で、味付けは薄めですが、しっかりしていて、
これは好きなタイプ。味玉は、1個を半切の物。トロッ感ありの良し。
総評は、喜多方塩らーめんで、出汁感弱いタイプで、もう少しメリハリは、欲しいですね。
ちょっと、このままだと弱いので、出汁を強めにして、パンチ効かせた方が。
って言うか、喜多方の塩は、こういう感じなのでしょうか?
再訪するかは、微妙ですが、あるとすれば、冷やしラーメンかな。夏まで待とう。
『ごちそうさまでした』