きたはっさくさんの他のレビュー
こんにちは〜。
あ、あそこですね。ジャスコに行く時いつも通りますw
キレイなお店ですが、なんだか地雷っぽい感じがして、いつも前を通過するだけなんですw
意外にマトモな(失礼w)ラーメンなんですね〜。
うーん、他に選択肢がない時に寄ってみようかな。。。
タム6000 | 2011年12月23日 15:19タム6000さん、こんばんは。
確かに地雷っぽいですよね(笑)。
私もそう思っていました。
でも、会社から近いので、何れはレビューしなきゃな?と思っていました。
先週、今週、仕事が忙しくて遠出が出来なかったので、妥協的に訪問しました。
想像していた程は悪くありませんでしたが…
>うーん、他に選択肢がない時に寄ってみようかな。。。
ええ!そのレベルで問題無いと思います(爆)。
きたはっさく | 2011年12月23日 21:02こんにちは!
こちらは一回行ったきりですがやっぱりあんまり良い印象がないんですよね。
この辺りならやっぱまこと家かな~。
イケ麺 | 2011年12月25日 13:39イケ麺さん、こんばんは。
おお!コチラの店を経験済みでしたか。
確かに再訪したいとは、思いませんね(爆)。
やっぱり、青物横丁は、まこと家ですかね。
ブレは大きいみたいですが…。
きたはっさく | 2011年12月25日 23:12
きたはっさく
おさっても

登録&修正係
にょうた
よしぴぃ

会社帰りの道筋(品川シーサイドから青物横丁へ向かう途中)にあるコチラのお店、RDBでの評価も今一つで、どうしても足が向きませんでした。…が、今日初めて、その敷居を跨ぎました。
店の前に大きく貼り出された「味噌らぁ麺」のポスターが、何となく美味しそうに見えたので、騙されても良いや!と言う気持ちでの入店です。
店内に入ると、やはり、味噌がお勧めな雰囲気なので、素直に味噌を注文しました。
先客は5名。そこそこの入りです。普段、会社帰りに店外から覗くと、いつも空いている様に見えていたのですが、割とお客さんは入っているんですね。
配膳された「味噌らぁ麺」。スープは煮込まれた味噌スープです。濃厚ですが、味噌の香りが飛んでしまっている気がします。ほんのり酸味もあります。モヤシと挽肉が炒められたモノが入っていますが、炒められた油の匂いが少し嫌味な感じがします。味噌スープで煮込んだ位が良いのでは?と思いました。
麺は中太ゆるウエーブの黄色い麺。スープとの絡みが良いです。少し食感がボソな感じ。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、半味玉、刻みネギ、ゴマ、もやし、挽肉です。
長方形のバラチャーシューは、旨いです。絶品です。脂身が多く、口の中でとろけます。サイズも大きめなのが嬉しいです。
メンマは、既製品かな?と思いましたが、店内貼紙によれば自家製だそうです。濃い味付けの柔らかめのクニュクニュタイプ。悪くないです。半味玉もしっかり味が染みており、美味しかったです。
モヤシは、炒めにより、しっかりと火が通っており、柔らか過ぎです。もう少しシャキッとしていて欲しいですね。
店に入る前は、正直あまり期待はしていなかったのですが、食べてみるとそんなに悪くないですネ。寒い季節に合う、普通の美味しい味噌ラーメンです。
貼紙によれば、何でも味噌に拘りがある様で、北海道と、仙台と、あともう一つ何処か(?)書いてあったけど忘れた(爆)の味噌がブレンドされているとの事でした。
まあ、会社からは近いので、もう少し頑張って頂きたいです。応援しています!ご馳走様でした。