12/8 PM 7:40 店内客入り7割程 後続ナシ 【カラオケ居酒屋ですやんッ】 仕事帰りにらーめんやさん ずっと気になっていた「らーめんやさん」とい看板を右折 …時は来た! 店に到着すると、店内から「裸の大将」のテーマソングが聞こえます …野に咲く~花のよ~に~♪ カラオケでしょうか? …どないしよ? …なんて思いながらも好奇心の方が上まったようで、吸い込まれるように店内へ 店に入ると、店にいる客全ての「誰?」的視線を一斉に浴び、アウェイの洗礼を受ける …ガチ地元ですやんッ(>_<) カウンター席に座ると、スナックのママ風女将が「おかえりなさい」と優しく迎えてくれた。 ホワイトボードの端っこにかろうじて書かれた「ラーメン」と「塩ラーメン」の文字を発見し、表記メニューを注文。 卓上調味料は醤油・酢・ラー油・塩が置かれとった。 15分程でラーメン登場! スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。 出汁は慌てて採った感じの昆布出汁と思われ、殆ど出汁感の無い塩湯という感じ。 油は殆ど浮いておらずコクの無い超アッサリテイスト 塩分濃度はやや高め、塩気のみの強引にGOなチューニング 麺は中細ちぢれ麺、ゆで具合はしっかりめ 加水率高め、ツルプリムニュな食感、拘りの無いチープな中華麺という印象 小鍋で茹でていたせいもあり、ダマになっとるね 麺量は150g前後と思われる。 具はチャーシュー、ブロッコリー、ナルト、ワカメ、メンマ、ネギの構成。 チャーシューはバラタイプ、脂身がコリコリしてイマイチ。 他の具に関してもスープとの一体感に欠けている印象。 1/5程食べ進め、ラー油を投入し、なんとかしたい的チェンジ・オブ・ペースを施す 少しだけコクが出た気がする… 誰もラーメンを食っている客がいない「らーめんやさん」という名のカラオケ居酒屋でした。 ただ、つまみは旨そうやった。 珍店(+2点) で表記の採点
どもー。 茨城のお店,どんどん開拓してくださってども~~~。 でも微妙ですな。 「笑飯店」とかうまかったし…まだまだこんな店あるんでしょうね。 自分も少しずつがんばりますわ~。 あ,そばの方もやってるなのですが,かすみがうら市中志筑の「おのだて庵」(漢字忘れた)ってところもなかなかでしたよ。 未登録のようですが,機会があったら。
Ra.Ibasenさん まいど~ あまりええ店は開拓出来んけどね~wwww 貴殿は茨城の宝やで~ んッおのだて庵? チェックしとこ~ww
【カラオケ居酒屋ですやんッ】
仕事帰りにらーめんやさん
カラオケでしょうか? …どないしよ?
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・塩が置かれとった。
15分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。
油は殆ど浮いておらずコクの無い超アッサリテイスト
塩分濃度はやや高め、塩気のみの強引にGOなチューニング
麺は中細ちぢれ麺、ゆで具合はしっかりめ
小鍋で茹でていたせいもあり、ダマになっとるね
麺量は150g前後と思われる。
チャーシューはバラタイプ、脂身がコリコリしてイマイチ。
他の具に関してもスープとの一体感に欠けている印象。
少しだけコクが出た気がする…
ただ、つまみは旨そうやった。
珍店(+2点) で表記の採点