さつまっこ 春日橋店の他のレビュー
なばさんの他のレビュー
こんにちは、初めまして。
さつまっこでJ系風にするとは面白い発想ですね!
もちろんセルフのニンニクもマシマシにしたのでしょうか?
酒乱 | 2011年12月30日 22:45おはようございます。
近々追撃いたします、来年は是非宴会でもお会いできることを楽しみにしております。
忍者信 | 2011年12月31日 08:20さつまっこのチャーシュー1本買い! 憧れです!
1本¥2,200とは、やはり、年末年始に頂くものですね~w
しかももやしラーメンのもやしダブルってヲトコです!w
あかいら! | 2011年12月31日 09:17明けましておめでとうございます。
コチラのチャーシュー、コシの座ったウマさですよね!
近場だったら、ぜひとも1本モノで購入したいです。
しかし、、、
J風のさつまっこ、、なんともステキですよ。
麺が決まれば、、、、、
今年も宜しくお願いいたします。
hima | 2012年1月5日 10:16各位殿
多忙でコメントが遅くなり申し訳ございません
酒乱さん
>こんにちは、初めまして。
酒乱さんは昔からブックマーク済みです~
福島のほうに引越しされたみたいですが福島のラーメン情報いつも楽しみにしてます
>もちろんセルフのニンニクもマシマシにしたのでしょうか?
写真ではまだ入れてませんがラーメン残り1/3でニンニクが入ってる壷半分以上使用させて頂きましたw
>さらに辛味モヤシもマシマシにしたらJ系以上のインパクトですね(笑)
ニンニク使用後辛味モヤシマシマシで最後汗がすごかったです
なば | 2012年1月6日 22:02忍者信さん
>此方はチェーン店であっても評判がいいですね、私も未訪ですが、
いつもさつまっ子いくか光楽亭行くかすごく悩むんですけど自分が行く時間は光楽亭が休みだったり営業時間外なので、さつまっ子行く確立が高いです
是非次回宴会時宜しくお願いします~
なば | 2012年1月6日 22:06himaさん
>コチラのチャーシュー、コシの座ったウマさですよね!
近場だったら、ぜひとも1本モノで購入したいです。
ぜひぜひhimaさん宅ご家庭に1本!!
お子さんも大きくなってきたのでチャーシュー1本常備が必須になる日が近いかもしれませんw
>J風のさつまっこ、、なんともステキですよ。
himaさんの「海底トンネルを越えて」その○○○。
からパクりまして「いつかはやってみたかったこんなオプションラーメン」その○
をガムばっていきたいと思いますw
たまに篠崎周辺徘徊してますので篠崎情報宜しくお願いします!!
なば | 2012年1月6日 22:17あかいらさん
>さつまっこのチャーシュー1本買い! 憧れです!
1本¥2,200とは、やはり、年末年始に頂くものですね~w
通常時1本買いの時はさつまっ子はラーメン注文してチャーシューがすごいおいしいと思った時はいつも食事中1本買いしてしまいます
すごいおいしいと思った時のチャーシューの味は購入時まずハズレはありません
>しかももやしラーメンのもやしダブルってヲトコです!w
そんなりっぱなヲトコではありませんw
なば | 2012年1月6日 22:19
なば
おさっても
ジャムおじちゃん(充電中...)

scirocco(実況中継風)

さつまっこにてもやし増量とトッピングチャーシューでJ系にチャレンジ
今年もあと残すところ一日
大品麺メンバーさんにはまだお会いまた企画に伺えなくてもうしわけございません
時間がとれるように頑張ります。
毎年12月最後は恒例のさつまっこ春日橋店にてチャーシュー1本購入してまして
購入をしつつラーメンを友人2人で伺いました
12/30金曜日PM2時入店
ほぼ満席で右端に2席運良く空いてたので着席すると
冷蔵庫の横ホワイトボードに本日チャーシュー仕込み100本と書いてありました
100本仕込みてすごいですよねー
アイドル時間近いのに満席で店員さん少しテンパッてたので落着くまでオーダーを待ちます
5-6人ラーメンできたあとにオーダーです
もやしラーメン700円もやしダブル100円トッピングチャーシュー200円ライス150円
持ち帰りチャーシュー脂身の多いところ2本4,400円(1本2,200円でした)計5,550円!!
麺硬めアブラ多めを口頭でオーダー
店員さんは3名内1人はいつも平和島店の人がいたのでヘルプできてるのか?
ヘルプの人は通常オーダーでも麺やわらかいイメージがあるので硬めは必須です
案の定いつも硬めよりゆで時間が長いです・・・
というかやわらか目確定時間までゆでてます(涙
そして着丼
のりなければビジュアル的には完全J系です
なぜかニラが垂直に立ってます・・・
チャーシューがとてもおいしそう
もやしもシャキ感があり食感もいいです
ここのもやしはニラが少しはいっておりたぶんねぎに味付けをしてる調味料がかかっており
醤油をかけなくてもおいしいです
ダブルでもやし高さ約10cm食べきれるちょうどいいサイズです(どんぶりの半分近くもやし埋まってますw
あいかわらず厚くやわらかいチャーシュー
今回残念だったのは硬め指定だったのに非常にやわらかい麺でした・・・
酒井製麺使用なのでやわらかめでもおいしいのが救いです
スープも飲みきりフィニッシュです
春日橋店年内情報
営業日12/31まで(営業時間は見ませんでした)
年明けは1/2AM11から材料がなくなるまで
恒例1本チャーシューは今回予約無しで購入できたので12/31最終でも予約無しで購入できるかもしれません(要電話確認したほうがいいと思います)
みなさん来年も宜しくお願いします。