久しぶりに目黒屋の夜の部に間に合う時間に仕事が終わり、相方が忘年会だったこともあり、お邪魔してきました。8時の入店で運良く空席があり、即着席。豚煮干しの塩を注文。よく見ると、以前の小ラーメンがデフォルトになって中と大盛りの扱いができてました。目黒さんの話では、ラーメン麺280gだと結構残すお客さんか多いので、表記を変えたそうです。変更後は中盛が一番出るとのことです。そんな会話んしてる間にラーメンが完成。前回醤油をいたたいた時に煮干しの増量と細麺の改良がされてたので、塩がどう変わったなのか楽しみでした。スープはメニュー名の豚煮干しの通り、豚ガラがメインですが、鶏ガラも混ぜているため、塩にしても豚感が強過ぎるようなことはありません。昼の部の鶏清湯のような上品であっさりしたテイストではなく、色も茶褐色で一見醤油ラーメンのようで、ガツンと煮干しが効いた感じが一緒に頼んだビールとも良く合いますヽ(^0^)ノ結構スープの出汁感が強いのにカエシの塩ダレが負けてません。この辺は流石ですねぇ。ツルモチ感をキープしつつコシが増した細麺、低温真空チャーシューの出来も申し分ありません。一緒に注文したチャーシュー丼も改良され、より美味しくなってました。久々に目黒屋夜の部を満喫できました。(*´∀`)それから食後の会話で聞いた、考案中の改良版塩ラーメンのリリースが一番楽しみです。ご馳走様でした。
8時の入店で運良く空席があり、即着席。
豚煮干しの塩を注文。
よく見ると、以前の小ラーメンがデフォルトになって
中と大盛りの扱いができてました。
変更後は中盛が一番出るとのことです。
そんな会話んしてる間にラーメンが完成。
結構スープの出汁感が強いのにカエシの塩ダレが負けてません。
この辺は流石ですねぇ。
久々に目黒屋夜の部を満喫できました。(*´∀`)