きたはっさくさんの他のレビュー
汚名返上できて良かったですね。
「とろりそば」は川崎で食べましたが「鶏煮干しそば」は未食なので食べてみたいなー!
酒乱 | 2012年1月3日 15:09本日お邪魔したかったんですが、諸事情により蒲田になってしまいました、
近々お邪魔したいと思っています。
つけ麺はしばらく様子見ます。
忍者信 | 2012年1月3日 16:36酒乱さん、こんばんは。
やっぱり、とろりそばの方が旨いですね。
川崎は、未訪問なので、今年伺いたいと思います。
今年も宜しくお願いします。
きたはっさく | 2012年1月3日 20:13忍者信さん、こんばんは。
三三七、是非、試してみて下さい。
大森のつけめんは、賛否分かれてますよね。
川崎のつけめんを先に試すべきかも?とか思案中です。
きたはっさく | 2012年1月3日 20:16aztecaさん、こんばんは。
汚名返上出来て本当に良かったです。
家内なんか、スープを結構飲んでましたね。
ラーメンに目覚めていたりして…(笑)。
それは無いか?
きたはっさく | 2012年1月3日 20:19こんばんは~
予告通り家族を総動員してのラー食とはスバラシス!
本日、うちは横浜中華街に動員しましたが、豚まんと焼小籠包だけで、ラー食は不発に終わりました(涙)。
ところで、東京煮干中華そば 三三㐂 大森は奥にテーブル席があるのでファミリーにも訪問しやすいですよね。
で、「とろりそば」を選択しちゃうところもナイスですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年1月3日 20:34ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
予告通り行って来ましたよ。家族にも喜んで貰えて良かったです。
>僕だったら、貧乏性だから1種類ずつ頼んでスープの飲み比べをしちゃいそうです。
おお!言われてみれば、確かにその手はありますよね。
前回の失敗があるので、実際に自分が食べた確実なメニューを食べさせる事しか考えていませんでした。
きたはっさく | 2012年1月3日 21:23あかいら!さん、こんにちは。
亀レス、すみません。
プラマイゼロとは、厳しいですね〜。
麺バカ息子は、まず自分自身で確かめてからですかね。
アドバイスありがとうございます。
きたはっさく | 2012年1月5日 17:24
きたはっさく
千年
うっかり新兵衛

プリティ
うたびと、

昨年、家族をラーメンに連れて行くため、RDBで必死に予習したのに、散々な結果に終わってしまいました。それ以降、家族はラ食に付き合ってくれなくなりました(涙)。
年明け、冬休み最終日の今日、前回の汚名を返上するべく、鉄板のコチラへ家族総出で訪問です。
店内に入った瞬間から、煮干の良い香りが漂って来て好印象。年末年始でサラリーマンが不在なためでしょうか?11時ちょい過ぎの訪問で先客3名。空いていました。ラッキー。テーブル席があるのも家族連れにはありがたい事です。
家族(妻、長男、次男)は昨年末に自らその味を確認済みの「とろりそば」。自分だけは未食の「鶏煮干しそば」を注文です。私の独断により、全員分「太麺」をチョイスしました。
約5分程で、まずは私の「鶏煮干し」が配膳。続いてすぐ家族の「とろりそば」×3杯が配膳されて来ました。
「鶏煮干し」は「とろり」よりもアッサリなテイスト。煮干の香りが鼻へ抜けるのは前回の「とろり」と同様、旨いですね~。カエシの塩加減が若干強めでしょうか。まあ全く以って、許容範囲です。
太麺ストレート、やや硬めの茹で加減も良い塩梅です。スープとの絡みも上々。「間違いナシ!」と言う感じです。
トッピングは、柔らかいバラチャーシュー×3枚、メンマ、刻み海苔、ネギの陣容です。本日のバラチャーシュー、年末に食べた「とろり」の時より、歯応えがありましたが、相変わらず旨いですね。デフォで3枚入っている点が非常に嬉しいです。メンマもシャクシャクとした歯応え、塩加減も丁度良く旨いです。
「とろり」の時にも思いましたが、やっぱり「ネギ」の量は少し多いと思いました。刻み海苔も「鶏煮干し」のスープには合っていると思います。因みに「とろり」は四角い海苔が1枚です。
「とろり」を食べている家族3名、麺にスープに夢中に食べ進んでいます。心の中で小さくガッツポーズ。「ヨッシャー!!」
食後、その味の感想を質問すると、3名共、口を揃えて「美味しい!!」と・・・。見事、汚名返上出来ました。大森までわざわざ来て正解です。良かったー!!
個人的には「鶏煮干し」よりも「とろり」の方が好みですね。今度は、賛否両論ある「つけめん」も試してみたいと思います。「三三七さん」ラーメン好きの父親の汚名を返上してくれて、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。そしてご馳走様でした。