4日、明治神宮に参拝した後、前から気になっていて且つ結構近くなので歩いて訪問。12:15頃。前には15人くらいの行列。トマトつけ麺も気になったが、とりあえずコチラ。スープは海老の匂いが結構するね。味も海老の味が結構する。そして醤油が強い。粘度はそこそこある方。最後の方はかなりスープが少なくなった。豚骨は結構濃厚。かなりしょっぱいスープだ。酸味、甘味も結構あるな。辛味は・・・アレどうだったけ?覚えていないということは気にならなかったってことか。海老は効いてるが、よくある豚骨魚介だし普通にうまいとしか言えない。スープに乗ったパセリ?は海老だし洋風にってこと?麺は茶色がかった色なので、全粒粉かな。かなり弾力ある太麺で、この麺はおいしい。量も270gで丁度いい。具は豚・鶏のゴロゴロチャーシューそれぞれ1-2個、玉ねぎ、キャベツ、メンマ。かなり寂しい具だね。キャベツとかドンと乗っていても、チャーシューが小さく少ないとこういう印象を受ける。具は低評価。トマトつけ麺もちょっと貰ってみたが、トマトパスタという感じ。よくある豚骨魚介よりは新鮮味があり、コチラの方が好き。今度新宿に来たらコレを食べよう。海老つけ麺はやっぱり最後の方は飽きてきたし、よくあるあの味のつけ麺という印象。
前には15人くらいの行列。
トマトつけ麺も気になったが、とりあえずコチラ。
豚骨は結構濃厚。
スープに乗ったパセリ?は海老だし洋風にってこと?
麺は茶色がかった色なので、全粒粉かな。
かなり弾力ある太麺で、この麺はおいしい。
量も270gで丁度いい。
かなり寂しい具だね。
具は低評価。
よくある豚骨魚介よりは新鮮味があり、コチラの方が好き。
今度新宿に来たらコレを食べよう。