12時ごろ入店で、客席は半分くらい空いてました(全14~15席くらい?)やや平たい中太ストレート麺。だし屋より柔らかいかな?割と好きな部類の麺だけど、でもまあ普通。塩豚骨のスープ。油が程々で、塩分はそこまで強くはないですがガラ風味なダシ具合がしっかり効いていて、濃厚な印象が残ります。チャーシューはちょっと小さくてケチくさい。味も普通。もやしは特に印象に残らないけど、組み合わせは良いと思います。半年前に食べた時の味がイマイチだったのですが同系列店の『だし屋』が割と美味しかったので僕の味覚が変わったのかな?と確認の為に、再訪問した形です。で、久しぶりに食べた印象は、麺とスープの相性・適正も良く、ゴマのアクセントも効いていて全体的に悪くはなかったのですが、以前食べたのが醤油らーめんだったので今回の塩トンコツが単に舌の好みに合っていただけかもしれません。ただ、『だし屋』は精度が高い印象はあったのですがこちらは『若干、緩い』といった感が否めません。立地的に他に競合する店もないので高評価なのかもしれませんが正直、平均点80点以上程の内容ではなかったと思います。
客席は半分くらい空いてました(全14~15席くらい?)
やや平たい中太ストレート麺。だし屋より柔らかいかな?
割と好きな部類の麺だけど、でもまあ普通。
塩豚骨のスープ。油が程々で、塩分はそこまで強くはないですが
チャーシューはちょっと小さくてケチくさい。味も普通。
半年前に食べた時の味がイマイチだったのですが
同系列店の『だし屋』が割と美味しかったので
僕の味覚が変わったのかな?と確認の為に、再訪問した形です。
で、久しぶりに食べた印象は、麺とスープの相性・適正も良く、
以前食べたのが醤油らーめんだったので
ただ、『だし屋』は精度が高い印象はあったのですが
こちらは『若干、緩い』といった感が否めません。
立地的に他に競合する店もないので高評価なのかもしれませんが
正直、平均点80点以上程の内容ではなかったと思います。