「ラーメン」@だし○の写真ライフタウンに住んでいる悪友同級生が、「キミ、ここだけは行っておきたまえ」リストを5件ほどメール(そう、メールなんです。理由がありオジサン達はLINEやTikTokやZOOMとは長年縁のない世界で過ごしてきたのです。理由??まあ、それは・・社会情勢やら国際関係論や・・あ、これはRDBでしたね・・)、で、何だっけ??ま、いいや。月に何度か参拝させて頂いている寒川神社への帰りに訪問。券売機でラーメン(醤油)を購入し、店員さんに渡す。店内はパワフルな職人さん達で溢れかえっている。入店後も次々とお客さんが来訪。その後、約10分で着丼。個人的にはドンピシャリの醤油色と香味油のオンパレードが発している丼面にレンゲを突っ込み、先ずはスープを一口。豚骨ベースにその他野菜、そして魚介系をブレンドしたこのスープ。久しぶりに味わうこの動魚菜の混然一体とした滑らかなウマさ。脂も見た目ほどクドくはなく、どの素材も1ミリも他の材料を邪魔していない円を描いたスープ。豚主体ではあるけど、その他の素材がガッチリと脇を固めている素晴らしきスープ。個人的にはメチャメチャ好きなスープです!!次に麺。加水率高めのモチッリシコシコの中太やや縮れ。この麺もいいですね。でも、もうワンパンチ欲しいかも・・。味噌ならこの麺は抜群に合うのかな。具はチャーシュー、モヤシ、ノリにネギ。チャーシューは美味いです。スープと麺の相性、具に対するモチベーション・・美味しいのだけど、なんか歯痒さが残るラーメンでした。でも、間違いなくウマいです!!ご馳走様でした。