トッピング1品無料サービスクーポン、スバラシス!本日はコチラ「三代目 ◯助 MARUSUKE」へ伺い「魚介まぜそば」を頂いて参りました。訪問のきっかけの1つとしては「トッピング1品無料サービスのクーポン」。RDBの外部リンク先がグルメウォーカーとなっており、そちらにクーポンが用意されております。期限はありますが、期限内なら何度でも利用する事が可能です。まぁ、店員さんが嫌な顔するまでかも知れませんが(爆)しかも「トッピング1品無料サービス」は、「煮玉子、青ねぎ、きくらげ、メンマ、のり、キャベツ、ごま、明太子」から1品選べるという、何ともアズユーライクな便利なクーポン。これを使わない手はないだろう!と言うことで、本日はエクストラメンマをお願い致しました。しかも更に嬉しいことに、こちらのお店、終日半ライスも無料! しかもカウンターには辛子高菜まで置かれておりますので、もう至れり尽くせりですwさて「魚介まぜそば」。トッピングは、ノリの上に魚粉が乗り、その下に茹でモヤシがトッピング。そしてその脇にメンマと細切れチャーシュー、ネギが配されております。配膳時に店員さんより「お好みで、ラー油とお酢をお掛け下さい。」とのことですが、先ずはぐりんぐりんとかき混ぜて、そのまま頂いてみます。油ダレ自体は、それほど魚介は感じられません。メインは豚骨で、そこの醤油のカエシが入れられた油ダレは、全体に馴染むと丁度イイ塩梅です。魚粉が入れられているので、魚介フレーバーも感じますが、基本的には動物系のフレーバーの方が勝っております。麺は中太ストレート麺。丸い断面の麺が、しっかりと油ダレと絡み、丁度イイ塩梅です。トッピング具材の細切れチャーシューの塩加減もイイ塩梅でしたが、メンマがちょっとカタメだったので、途中で、煮玉子にすればよかったかな?!なんて、ちょっと思ってしまいましたwラー油とお酢は投入せず、途中で辛子高菜を混ぜて、味にインパクトを追加します。辛子高菜の辛味が丁度イイ塩梅で、これはなかなかナイスなエクストラトッピング! 更に辛子高菜マシマシで完食。ご馳走様でした!
あかいら!さん おはようございます! 油そば・魚介好きの私にはたまらないネーミングですね。 新宿行きたいな~
ヨコべーさん、まいどです! > 油そば・魚介好きの私にはたまらないネーミングですね。 でも、思いの外、魚介が効いていないのがトラップです。 ネーミングにちょっと疑問が残りますw > 新宿行きたいな~ チャリっと新宿2丁目にお越し頂いた際にお立ち寄り下さい。 でも、2丁目は家族では来れませんね(爆)