大門近辺はラーメン屋さんがいっぱいありますね〜そんな中で新店を発見。鶏ポタ?なんだかわからないけど語呂にひかれて訪問ランチタイムは近所のサラリーマン、OLが多すぎるので夜の訪問です。食券を渡し「麺カタ」を告げカウンターに座り店内見物。BOSEのスピーカーからは気持ちいい音が流れています。店内の備品はつつましくもセンスの良さがうかがえます。で、着丼。麺は細麺です。これならもっと硬めでもいいかも、バリカタとか出来るのかな?スープとの相性は抜群!トロンチョスープが麺に絡みます。無言で食べ続ける。無化調でこのスープはすごいですね、丁寧な仕事ぶりが舌を通して伝わってきます。気になる手羽先、チャーシューの代わりかな?うま!うまくてあたらしい。下味が主張しすぎずに絶妙な味加減。トッピング追加して正解です。味玉の塩味も初めて食べたけどうまい!穂先メンマも柔らかくてうまい!最初は寂しく思ったビジュアルも食べるほどにそのこだわりと奥行きを感じていく。替え玉100円もいいね!もちろん替え玉カタメで追加!卓上のカレー粉は目安が分からないけど、けっこうスパイシーでした。小さじ3杯くらいがベストかな?オープンしたばかりで大変そうですが若い店主らしき人の気持ちのこもった接客が好感もてます。これから大門、浜松町界隈のラーメン勢力図が変化していきそうです。またふらっと行ってみたいねごっさんです!
そんな中で新店を発見。
鶏ポタ?なんだかわからないけど語呂にひかれて訪問
食券を渡し「麺カタ」を告げカウンターに座り店内見物。
BOSEのスピーカーからは気持ちいい音が流れています。
店内の備品はつつましくもセンスの良さがうかがえます。
で、着丼。
気になる手羽先、チャーシューの代わりかな?
うま!
うまくてあたらしい。
味玉の塩味も初めて食べたけどうまい!
穂先メンマも柔らかくてうまい!
替え玉100円もいいね!もちろん替え玉カタメで追加!
またふらっと行ってみたいね
ごっさんです!