秋葉原では評価高いですよね1回行ってみたいと思ってたんです!前客15人くらいで列に並びます。上記メニューを注文。生姜をきかせた昔ながらのラーメンってことで、予想を裏切らない感じのスープでした。思ったより生姜を感じられなかった。まあ食べていくうちにだんだんと味わいが出てくるって感じですかね。以前、橋本の菜かむらで食った昔味のラーメンはもろ生姜って味してたけど、ここはそういう意味ではバランスいいってことなんでしょうね。麺も加水率高い感じで、ぼそぼそとした感じの前述の店よりはやはりあってる気がする。チャーシューもふんだんに乗っていて、しかしこの量でこられると麺の進みとのバランスがむつかしいよね。いつもこの手の店では思うんですが。ネギ増しはまあしといてよかったか、最終的に少し残ってスープに浮いてる感じになってしまったけれども。厨房丸見えなのでメンマがなんか固まった脂がついているのが見えてしまい少し萎えたw当方、若輩者である故、この手の味に懐かしさとかは感じませんし(むしろ上京するまでラーメン旨いなんて思ったことなかった)、どちらかと言えば今風なラーメンのほうがやはり好みですが、こういうオールドスタンダードでもイマイチな感じせず食えるってことはやはりおいしいラーメンなんでしょう。待ちが少なそうな平日とかならまた来ようかなと思った次第です。
秋葉原では評価高いですよね