どもー。
お体,大丈夫ですか?お気をつけて!
そう言えば濱崎家,潮来にあった時に行ったきりでこちらは未訪でした。
何か,前の場所で印象イマイチだったので躊躇してたんですよね。
神栖にもう1軒,未レビの気になる店があるので,近いうちに連食で!
Ra.Ibasen | 2012年1月9日 23:18こんちくわ~。
場所柄良く判りませんが・・・
650円でその肉量・こぼれそうなスープ量などなど。CP良いと思っちゃう^^;
お味はサッパリしてそうですね~ 胡椒の合うタイプっぽいw
富士山 | 2012年1月10日 12:36遅くなりましたが、
明けましておめでとうございます!
本年も宜しくお願い致します。
junjun | 2012年1月11日 09:06

店内状況:先客0名/後客1名
ジャンル:食事店
訪問回数:2回目
前回の採点:
http://ramendb.supleks.jp/review/341294.html 俺の塩こってり83点
(昨年分のレポです。年末年始断続的に体調を崩し久々に投稿。)
仕事の帰り、19時過ぎに訪問。先客無しのお店は女性2名の体制。頼んだのは正面に写真付きで張り出されていた“濃口肉そば/醤油”。
8分程で出来上がり、早速いただきまーす。
スープは豚骨主体の清湯醤油、他にニボシ、こんぶ、りんご等が支えとなっているとの事。個々の存在感は分別できませんが、それらの出汁感は程々に効き優しい味わい。
麺は中サイズややうねり有り。茹で食感共に普通。麺量は150~60g位。
具はチャーシュー、メンマ、青菜、ナルト、ネギの構成。
チャーシューは乱切りの中小型が15枚位と圧倒される存在感。平均厚みは3mm位の赤身主体。食べても中々減らない量、ニクトリアンの諸兄には嬉しい悲鳴かも。
メンマは幅広優良タイプが5本程、コリ感良く旨い。
青菜は適度な箸休め。
ノリは1/8切りが1枚、ノリ巻きで。
ナルトは小が1枚。
ネギはわずかながら薬味の効果あり。
10分強で食べ終え、スープは半分いただきご馳走様。
まるでチャーシューメンの様でした。濃厚とうたっていますがどこが? CPは丁度位で納得の価格。
ちょっと【チーナン】/いわきに似ているが豚骨の出汁感はこちらの方が柔らか。
他のラーメンもまた興味が出ました。