「ネギ味噌ラーメン(中盛) 750円+100円=850円」@ラーメンショップ やわら亭の写真訪問:休日夕方
状況:15時20分時訪問で先客0、後客4。。入店から食べ始めまで約10分。
卓上アイテム:ニンニク/BP/餃子用3点セット。
注文支払等:券売機方式(入口入って右)、水ポット(お代わりセルフ)

こんにちは。「ラーショを愛する会」の3ちゃんです。
続きまして、コチラ。。
口の広いドンブリにて登場です。。

スープは大きめの背脂が掛かった、粘度のない味噌。。赤味噌を使っているようですが、今1つどっちつかずな感じなのが残念。。
味噌が薄く、ゴマ油+塩が中心のネギの存在もあって、醤油ではちゃんと感じられていた豚骨出汁にまでブラインドが掛かってしまうような印象を受けましたね。。

麺は中細微ウェーブ。。
標準ですので、前述した麺と同様の感想。。拠って割愛させて戴きます。_(_^_)_
麺量は中盛220gといったところでしょう。。

具材はチャーシュー/細ネギ/ワカメの構成。。
チャーシューは細切り。。量は今まで食べたネギラーメンメニューの中で一番少ないかもしれません。。
総量で先程のラーメン分迄入ってないと思います。
細ネギは太さ長さにばらつきがあって、ネギ特有の風味が良く響きますね。
ゴマ油風味の味付けは風味の強さによく合っていると思いますよ。。
ワカメは割愛させて下さい。

コチラもしっかり完食。。
ラーショの味噌は殆ど経験値有りませんでしたが、イマイチ中途半端な濃度が全てに影響しているようで、モヤモヤした感じが最後まで拭えませんでした。。
また折を見て試したいところですが、次回、本日券売機に×印が付いていた塩を食べたいと思います。。

ご馳走様でした。~(^^)

どうもです!!

活動ご苦労様です!!
って、ラーショで連食ですか!
なかなかすごいことをやっていますね!
ただ、二杯目というのも響いている感じもあるようですが?

じゃい(停滞中) | 2012年1月10日 22:31

お疲れ様です。
本日、こちらの別館へ行って食べてきました・・・ジャンボ天丼(爆)
実は、未食の味噌にしようかと思ったのですが、“印西名物”という文字に負けました(笑)
同僚は塩を食べました。別館は口頭注文なので、X印がついていたかどうかはわかりませんw
次回こそ、味噌を逝きますよ。アブラ多めでww

nice50 | 2012年1月10日 23:31

私です

ラーショの味噌も各店でアレンジが違いますから楽しみの一つですね~
今のところ味噌では境店がイイ!

Liberty | 2012年1月11日 08:43