国道16号線上りの屏風ヶ浦交差点の直ぐ先に、昨年(2011年)の11月8日にオープンしたお店です。自宅から近所の店なのだが中々行けず年があけてやっと行く事が出来た。刀削麺+豚骨醤油スープが売りの様だが取り敢えずはノーマルのラーメンをオーダー。登場したラーメンは白っぽい濁った家系スタイルの豚骨醤油のスープに、具はチャーシュー、メンマ、味玉、海苔3枚、ほうれん草、刻みネギと言う壱六家系に近いスタイル。味も粘度はなくサラッとアッサリしたライトな家系と言うかラーショ系でインパクトに欠ける。全体的にコクが足らず薬味のニンニクやお酢に負けるのも残炎なところ。巻きバラチャーシュー は柔らかいが特に印象に残らないのも残念。麺は僅かにウェーブのある中太麺で固めで頼んだので私の好みの茹で加減だった。 今回はベースと思われるラーメンを頼んだが、この店の場合はノーマルのラーメン意外を頼んだ方が正解なのかも知れないがベースのスープは同じ何だろうから多くは期待できないかな?個人的には家系の聖地とも言えるこのエリアにこの味で出店したののはやや無謀に感じる。
ベースのスープは同じ何だろうから多くは期待できないかな?