宇都宮の名店を訪問しました。 花そばといっても、日本そばではなく、醤油ラーメンのことです。店の名前がついているので、同店の基本のそばなのでしょうか。 大きめで肉厚の丼、分厚いチャーシューと見た目からおいしそう。トッピングは炙られた厚さ1センチ近いチャーシューが2枚、普通のチャーシューが1枚、極太のメンマ、立て切りの刻みネギ。 スープに白い脂が浮いています。ストレートの中細麺を引き出して口に近づけると、丼から炙られた肉の香ばしいにおいがしました。いい感じです。 自家製麺の麺は、すっきりとした食感です。食べやすい。スープも見た目よりはあっさりとしています。塩加減もほどほどで、うま味を堪能しました。 炙りチャーシューはトロトロで、口の中でとろける感覚。おいしいです。 テーブルの上に、ニンニク、高菜、ショウガ、辛もやしが置かれ、入れ放題です。麺を全て食べた後に、辛もやし、高菜を順に入れて味の変化を楽しみました。
はじめまして。 レビお疲れ様です。 ようこそ宇都宮へ。 コチラは飛ぶ鳥落とす勢いの~杜の2店舗目ですね。 直近は炎の杜を昨年秋にオープンさせそちらも繁盛してますね。 それぞれの店の名前がメニューの名前になっており、それぞれ美味しいですな。
麺麺さま コメントありがとうございます。 宇都宮は3年間住んでいた懐かしい街です。あちこちのラーメンをいただきました。個人的に好きなのは、県庁脇の「りん泉」、南大門近くの「又平」です。 また、定食は「ふんよう菜館」のB定食です。また、食べに行きますのでよろしくお願いします。