2度目の訪問です。前回は塩をいただき満足でした。 そこで今回は、前回隣の席の方が食べていて美味そうだった濃厚味噌ラーメンに挑戦。 麺も具も前回同様の評価ですので、今回はコメントを割愛させていただきます。 ただ、味噌ラーメンには白菜が入ってないんですね。ちょっと残念。こちらの濃厚味噌スープには「もやし」等シャキシャキ感のある具が入っているとさらに美味しく感じると思うのですが。 さて、濃厚味噌スープですが、何と表現して良いのか難しいのですが・・・ドロリとした口当たりですが、麺処くるり@市ケ谷ほどではありません。えぞ菊@早稲田より濃厚です。純連@高田馬場のようにクドクありません。(どの店も未食の方、すみません。イメージが湧かないですよね。) 非常にバランスの良いスープです。辛味噌味で魚介の味もしっかりでています。 前回あまり印象に残らなかった唐辛子ですが、この味噌にはとても合うと思います。 最初唐辛子のかかっていない部分のスープをいただくと辛味が勝っているのですが、途中から唐辛子を全体に混ぜていただくと、不思議と味噌の甘味がでてきます。一杯で2度美味しいスープです。 なかなか美味しい一杯でした。 次回は是非醤油ラーメンいただいてみます。 雨の中、麺屋吉左右に並んでいる方ご苦労様です。私も吉左右のつけ麺が大好きですが、大通り挟んだ反対側にも美味しいお店がありますよ。 是非一度「○心厨房」に足を運んでみてください。
2度目の訪問です。前回は塩をいただき満足でした。
なかなか美味しい一杯でした。
次回は是非醤油ラーメンいただいてみます。
是非一度「○心厨房」に足を運んでみてください。