らーめん 大慶(ダイケイ) ☆☆☆.8(下井草)つけ麺(正油)650円Great joyつけ麺(正油)戴きました。麺は丸中太ウェーブのプヨプヨした表面がツルツルの多加水麺で、もっと小麦が詰まっていたらと感じるもので海苔が一枚添えられいます(麺量:茹で後300g位)。つけ汁は酸味と脂分の無い粘度チョイありな透明感の無いこげ茶濁した魚介が主張する動物魚介で、食事中は気になりませんでしたが一口目と食後時間が経った時に魚介の臭味が口の中に残ります。具はメンマ3・4本と短冊バラ叉焼4・5本と乱切りナルト三つと多めの長葱がつけ汁に入っています。つけ汁に粘度が少しあるので麺がツルツルですが絡みはいいですし、卓上には「大蒜」や「豆板醤」等味変アイテムが豊富に揃っています。スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープとさり気なく長葱が足されあっさり戴けました。ランチタイムは半ライスサービスでCPは◎ですね!しかし麺が残念でした。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
☆☆☆.8(下井草)
つけ麺(正油)650円
Great joy
つけ麺(正油)戴きました。
ランチタイムは半ライスサービスでCPは◎ですね!
しかし麺が残念でした。