「麻婆麺」@中華料理レストラン 四川亭の写真★麻婆麺780円

初訪問です。
広い敷地に大きいログハウス調のお店です。裏手にも個室があってキャパシティーはありますね。
店内に入ると噂通り各種野菜サラダ、ポテトサラダ、キムチ、ザーサイ、豚汁、フカヒレスープ、ライス、種々のティーなどが陳列されておりセルフで食べ・飲み放題になっていますw
注文を済ませ、サラダ、スープ、ザーサイ、キムチなどを食べながら提供を待ちますが、「おっと!ライスに手が伸びそうに(汗;」
醤油ラーメンに麻婆を掛けただけのオーソドックスなスタイルで、ベースの醤油は鶏ガラメインに優しい味わいのシンブルなスープで老若男女に受け入れられるタイプに思えます。
麻婆は四川風とのことですが山椒の利きが弱くシビレが感じません。ラー油で辛みを付けていますがちょい辛程度と醤油スープと同様に親しみ易い作りになっています。辛さ・シビレは低いですがトロミ・味付けは善く美味いですね~。我慢したライスを美味しく頂きました(笑)
麺は中太ちぢれタイプ。茹で加減はやや硬めで、満席の店内で厨房を独りで仕切っている店主の動きから心配がありましたが、ツル・プリ・モチな食感で良好でした!以外に本格的な麺ですよw。麺量は少な目ですがサラダ・ライスをお伴にすれば満腹感間違いなしです(笑)
この日は常連さんらしきオールドマダムで店内が賑あっていました。って、後続からもマダム率が高いお店かもしれません。。。
家族連れには重宝するお店なので次回の訪問が楽しみです!家のマダムも喜ぶでしょう~w

こんばんは~

セルフサービスで飲み食べ放題って太っ腹過ぎますね。
本でも読みながらじっくりとフカヒレスープや豚汁を楽しみながら2~3時間滞在してみたいお店です。

ヤングマダム率が高ければ言うことなしですネ!

どもー。

ここ行きましたか!
うちのマダムも喜ぶと思って,連れて再訪したら臨休やった……。
マーボも旨そうね~。

Ra.Ibasen | 2012年1月14日 20:38

ども~
一昨日ですが、会社近くの中華屋さんで食べました。
久しぶりに食べたので美味しい!
その日の日替わりだったのですが、ライスも一緒に・・・orz

はち ~減量中~ | 2012年1月15日 13:20

まいど~

マダム好きのユーユーにはぴったりの店やね~www
拙者もマダムを悦ばせるために再訪するど~!

ジン1971(3月休) | 2012年1月18日 10:44

ジャムおじちゃん、どもー

でしょう~でしょう~
家族に優しいお店ですよ(笑)

はいはい。ヤングマダム。
ミドル迄は受け付けますよ~(爆w

ユー坊 | 2012年1月18日 11:33

イバセンさん、どもー

次回は海鮮系を狙っています!
当然は家族で行きますよ!

ユー坊 | 2012年1月18日 11:34

はち ~減量中~さん、どもー

中華って食欲をソソルよねぇ~

ユー坊 | 2012年1月18日 11:35

ジンジン、まいど~

>拙者もマダムを悦ばせるために再訪するど~!
流石!マグナム!!
年齢に上限がなくていいねぇ~(爆w

でも、採算とれているのかねぇ。。。

ユー坊 | 2012年1月18日 11:36