レビお疲れ様です。
ステマ、小生も昨日知りました・・・・。
旨いものは美味い。
いいじゃぁあ~りませんか。
ラーメン道はそれでいいんです。
マジウマソ~。
麺麺 | 2012年1月16日 16:50KMです。
いつも思っているのですが、写真がいいですね。
お好きなようですね(笑)。
諏訪のこの店は、いつも頭にはあるのです。
機会ができるといいのですが。
KM | 2012年1月16日 18:38どうもです。
これは旨そうですねぇ、スープが濃厚、麺が極太でパンチありそう!!
私もこの手のラーメンは大好きです。鉄板なのもわかります。
ステマという用語は初めて知りました。
さらにRDBの仕組みもそうだったんですね。
その辺の仕組みを知らずに投稿してました^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年1月16日 20:33どもー。
濃厚つけ麺って常習性があるんですよね~。
近くで1つはキープしておきたいw
Ra.Ibasen | 2012年1月16日 20:51どうも、こんばんはです。
相変わらずウマそうですね~。
自分は、納豆つけ麺が気になっているんですが、久しぶりに行こうかな。
でも、やっぱりこの濃度ではないですよね・・・。
長野せーは | 2012年1月16日 23:16こんばんは。
こちらは5656さんのお気に入り店ですね。
自分の好みにドンピシャって感じでしょうか。
本当に好みのラーメンは、何度食べても飽きないですよね^^
赤城山 | 2012年1月17日 00:11麺麺さん、おはようさんです。
美味しいものはそれで十分ですよね。
コチラはきっと年に何回か訪問すると思います。
目標は、いつもの!で注文出来るようになることです。(笑)
KMさん、どもです~。
写真は携帯写メなので、画像はそれほどでもないのですが、仕事で仕上がり状況等を撮影することが良くあるので、撮影のアングルは結構気になりますね。
それでも撮影写真の切り抜き方とかは、特にKMさんの方法を参考にしてマス。(笑)
KMさんのレビ写真を見て気付いたのですが、人間の脳って良く出来ていて、写真に全てが写っていなくとも、足りない部分は勝手にイメージが埋めてくれるんですよね。
それと、切り抜きの中心を少しズラして、あえてアンバランスにすることで、写真に急に味わいが出ること。
いつもナルホドなぁ~と、勉強させて頂いてます。 m (_ _) m
このコメをお読みの方も是非お試しください。(笑)
アキブンさん、どもー。
RDBのシステムは去年くらいですかね、途中で今の方式になったです。
それまで、あまり知られないお気に入りのお店に光を当てたくて、レビを沢山上げた時期もありましたが、今の方式になってからは、逆に落ち着いて他のお店も良く訪問するようになりました。
でも、このお店はこれからも何度も行きますよ。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年1月17日 07:43茨専さん、どもー。
コメのようにこれは常習性が高い!
良いキープ店です。
せーはさん、おはようさんです。
確かにあのメニューの並びでは、納豆つけ麺が特異な光を放ってますよね。
まぁ、大将さんだからハズレはなさそうですが、私もイマイチ腹が据わらないんですよね~。
スープはきっとドロではなくトロでしょうね。
赤城山さん、どもどもです。
コレ、もうドンピシャですね。
何がと言われるとオネエサン(冗)
最後は好みの問題ですからね~。
昨年は良いつけ麺に出会えましたぁ。
5656 (活動超停滞中) | 2012年1月17日 07:52
5656 (活動超停滞中)
ラーメン大好き夫婦(nao)

gakuzin

◆マイ鉄板のお店
もう、何度も同じものを食べてはレビューしているお店。
いい加減シツコイんじゃないかというくらい一人だけで採点数を伸ばしている感じですが、一応お断りしておくと、これは最近ネット上で騒がれているステマ(ステルスマーケティングの略、いわゆるサクラ。)ではありませんので。(笑)
RDBのシステムとしては同じ人が同じお店に何度レビしても、ポイントは上がらない仕組みになっているので、その辺の心配は無用です。
さて、コチラのお店にはほぼお昼に到着しましたが、席の空きはなく、数分待ち。
地方の住宅街の中にあるお店ですが、ホント人気店ですよね。
今日の注文は濃厚つけ麺(850円)、もうこのメニューだけで3回目のレビになります。
好きだから仕方ないんです。(笑)
ついでにご主人、オネエさんのお顔も初拝み。
忙しそうににこやかに頑張られており、何よりです。
レビは何度も詳細に書いても仕方ないので、今回は味わいについては詳細を割愛いたします。
簡単に言えば、超濃厚なドロっとした豚魚のつけ汁に、ツルモチの極太麺の「超旨いぃ」つけ麺です。
それでも、詳細をご覧になりたい方はコチラから↓↓↓
(11月に食べたもので、トッピングも全く同じです。)
今年一発目の大好きなお店の大好きなつけ麺、美味しくいただきました。