葉月って、不動前は行ったのですが、本店はまだ行ったことないんです。。。
ニンニクに山椒、麻辣醤、八角と中華スパイスをふんだんに使ったスープ、旨そうですねぇ。
こういったアレンジが機能するのも、ベーススープがしっかりしてるからなんでしょうね。
皆さん口を揃えて「不動前も旨いけど本店には劣る」的な事を仰るんで、行列覚悟で本店行ってみようかなぁ。。
タム6000 | 2012年1月15日 21:28こんにちは。
相変わらず人気のようですね。
スパイシーなスープ美味しそうです。
そして此処の味玉は追加する価値がありますよね。
黄身がしっとりしてて旨いですよねー!
酒乱 | 2012年1月15日 22:07おさっても様こんばんは。
いつもこちらの前を通って「また並んでいるな・・・」と思っています。
いろいろ趣向を凝らして飽きない感じにしているようですね。
夜は比較的空いているので、久しぶりに行ってみようかと思います。
azteca | 2012年1月15日 23:04こんにちは。
「○炎(マルヒ)らぁめん」と言うのは頂きましたが、
ソレの進化バージョンなんですね。
ううむ、何とも辛ウマそうでソソられますよ。
でも、40分待ちはキツくて、、、、、
hima | 2012年1月16日 06:16おさってもさんおはようございます!
コチラは現在のメニューになる前によく行った記憶があります。
限定メニューもクオリティが高くて好きでした。
現在は常に外待ちが出来てるようなのでちょっと敬遠ぎみです…。
そしれにしてもコチラのエビ辛、スパイシーでそそられますね~。
また行きたくなりました☆
ターポン | 2012年1月16日 07:03おさってもさん、こんにちは。
スパイシーなスープは好きなので、こちらも一度は伺っておきたいと思います。
ちょっと行列待ちがきつそうなので、平日休みを取った時に行くのがいいのかな・・・
ぬこ@横浜 | 2012年1月16日 07:22おはようございます。
コチラの店は、以前からスーパーコンピュータが勧めて来ます。
何れは伺わなくては!と思っています。
噂通り、レベル高そうですね。
きたはっさく | 2012年1月16日 09:05おさってもさん こんにちは!
ここは旨いですよね~ 90点も頷けます。
>曜日限定メニューもリニューアルしたようですし
そうですか! 平日はなかなか行けませんが、食べに行きたいな~
ヨコべー | 2012年1月16日 13:37こんにちは~
ワタクシも自宅からは結構離れているのでなかなか訪問出来ずにいるんですが、曜日限定メニューがリニューアルの内容(メニュー)がとても気になります。
コチラの獣臭漂うチャーシューも美味いっすよね~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年1月16日 16:58こんにちは。
おっと、90点出ちゃいました~って感じですね。
自分もしばらくお邪魔してないな~
今度仕事作って平日に行ってみよっと。
ayashi | 2012年1月16日 17:21どうもです!!
こちらへお邪魔したのはもうかなり前になってしまいました…
また行きたくなってきました。
でも、凄い混んでそう(汗)
泉 | 2012年1月19日 23:40タム6000さん
どーもです。
不動前店と本店では意図的にベクトルを変えているようなので、
比較すること自体ナンセンスなのかもしれませんが、個人的には本店の方が断然好みですね♪
仰るとおり、ベースがしっかりしているので、スープの完成度は全国屈指のレベルだと思います!
最近は、ちょっと混雑しているようですが、是非!
おさっても | 2012年1月20日 00:09aztecaさん
どーもです。
此方の店主さんは、オモシロイ限定メニューを出してくるので、
客としても楽しめますよね!
しかも、どれ食べても美味しいし♪
仰るとおり、夜の早い時間であれば、昼間よりは空いてると思うので、是非!!
おさっても | 2012年1月20日 00:13himaさん
どーもです。
僕も久し振りの訪問だったんですが、○炎をマイナーチェンジしたみたいです!
以前より辛さがアップして、更に美味しくなったと思いますよ♪
最近は、混雑度もアップしたようですが、機会があれば再訪してみてください。d(^ー^)
おさっても | 2012年1月20日 00:15ターポンさん
どーもです。
此方は、どのメニュー食べてもホント美味しいですよねぇ。。。
食べるたびに感心しちゃいます。(^^)
以前とはメニューも変わっているようなので、是非、行ってみてください!
昼でも夜でも早い時間であれば、それほど並ばないと思いますよ。
おさっても | 2012年1月20日 00:17ぬこ@横浜さん
どーもです。
平日の昼なら、開店20分前に来れば5番手以内には入れると思います。
是非、お休みを活用して訪問してみてください!(^^)
その価値はあると思いますので!!
おさっても | 2012年1月20日 00:19ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
雪谷が大塚って、ホント、行きにくいんですよね~。
今日は行くぞ!って勢いを付けないと、腰が上がらないですw
でも、仰るとおり、新しい限定メニューは僕も気になるので、
近々、再訪しようと思ってます。(^^)
おさっても | 2012年1月20日 00:25
おさっても
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

今日は無性にらぁめん 葉月のラーメンが食べたくなったので、10ヶ月ぶりに訪問。
此方はお気に入りのお店なんですが、我が家からは微妙に行きづらいので、
ちょっとご無沙汰してしまいました・・・。(^^;
らぁめん 葉月 不動前店がオープンしてからは初めての訪問ですが、本店の方に影響は出ていないか・・・?
そーゆ観点もあって、興味津々での訪問となりましたw
11:50に到着すると、何と約20人待ち!
此方はその人気とは相反して行列が短めだった印象があったんですが、今や全国区ですからね。
まぁ、致し方ないといったトコロでしょうか。
オトナシク列に接続し40分後にPPに到達、その5分後に着席となりました。
スタッフは大将と女将さん、それに老婦人の3人体制。
今日は特らぁめんを食べようと思っていたんですが、メニューを見ると何やら新メニューが!
なになに、「○炎エビ辛らぁめん」とな!?
初志貫徹はどこへやら、サクっと釣られて女将さんにその旨をオーダー。(^^)
それと、味玉も追加でお願い。
1ロット2杯で調理しているので、15分後に配膳となりました。
うわ、丼の中が賑やかですね~♪
手前にある隙間にレンゲを差し込み、ズズッとスープを飲んでみます。
う~ん、やっぱ旨いわ・・・。(´¬`)ウットリ...
店内POPによるとマイナーチェンジをしたらしく「大蒜を効かせた麻辣醤に中国山椒、八角、唐辛子」を
加えているとのこと。
そーいえば、以前よりも辛さはアップしてますね~。
また、大蒜のコクもあって、以前よりスープの味わいに深みが出てパワーアップしたカンジ。
それに、山椒や八角の効果で、スパイシーさもあって美味しい。
いやはや、サスガ全国区の人気店、僕のような素人にもその進化が見て取れます。
麺は極太・ストレート。
モチモチ感たっぷりでスープとの絡みもまぁまぁで、食べ応えがあって旨し。(^^)
デフォで300gあるので、ボリューム的にも満足できます!
具は、角切りチャーシュー、チャーシュー、材木メンマ、水菜、味玉、それとエビ辛。
チャーシューは相変わらずのクオリティで、とても美味しい。
材木メンマは見かけに反して柔らかく、それでいてシャクっとした食感を残す秀逸な逸品。
水菜は辛めのスープにあって、清涼感を与えてくれる良いアクセント。
また、味玉は黄身がゼリー状で、ねっとりとした食感。
旨いなぁ、コレ・・・。
で、今回のメインのエビ辛!
スープに溶かしてみると、エビの風味がプラスされてなかなか良いカンジ♪
だけど、ちょっと辛味が強すぎるな。。。
個人的には、デフォの方が美味しくいただける気がする。
麺と具を平らげ、スープは8割ほど飲んで終了です!
久し振りに食べましたが、やはり旨いっ!
らぁめん 葉月 不動前店がオープンし、そちらに注力してるのかな?本店のクオリティは大丈夫かな?と
思っての訪問でしたが、全くの杞憂でした。
本店は本店でそのクオリティを更に高めている印象を受けましたね。
曜日限定メニューもリニューアルしたようですし、やはり此方は目が離せないなぁ~。(^∇^)
「AM:蒲田→PM:新丸子」の時にでも曜日限定メニューを狙ってみようと思います。
ゴチソウサマでした!!