ちゃ木にギリギリ間に合わず、遅くまでやっているこちらに来てみました。家系の通常メニューのほかにもたくさんメニューがありました。また来ないといけませんね。今日は初めて来たので、通常の家系メニューにしました。 スープ豚骨のコクがしっかり出ていて、鶏油がほどよいまろやかさを出していておいしかったです。ニンニク+豆板醤+白ごまを途中から入れて味の変化を楽しみましたが、生姜があればもっと良かったです。 麺は中太平打ちで、もっちりしていました。スープの絡みもよかったです。固めで頼んだので、噛みごたえが程よくあり良かったです。加水率が多そうなのに、スープの味がしみていました。小麦の風味も感じられました。 チャーシューは肩ロースで小ぶりのものが一枚。柔らかく仕上がっていましたが、特にどうというのは無かったかと思います。ネギは少量ですが、味は辛目で良かった。メンマはスープに負けないようにか濃いめの味付けで、こりこりした食感がしました。半熟卵は逆に味付けは薄めで、黄身がトロトロでした。メンマが薄めで、卵が濃いめのほうが合うかなと思いました。あとはほうれん草、うずら、のり。 僕はのりを家系のスープに浸してご飯に乗っけて食べるのが好きなんですが、この日は餃子を頼んでみたのでやめたのですが、やっぱりごはんほしい味です。ちなみに、キャベチャは僕が今まで食べた家系の店とは異なり豆板醤中心の味付けでした。ごま油を利かせた他の店のキャベチャのほうが、僕の好みでした。餃子は普通です。