1/17訪問昼に銀座一丁目に用事があったので、常々この界隈で評判が高くて訪れてみたかった当店を訪問。実は一度訪れてみたことはあったのだが、開店時間を間違えてしまい、やむなく他の店に流れてしまったことがある。およそ13時過ぎに訪問。空席多数。ラーメンだけでも良かったが、チャーシュー丼が美味しそうだったのでついついランチメニューとしてオーダー。程なくして、まずチャーシュー丼が着丼。これは美味しそう。チャーシューと敷いてあるキャベツの千切りがマッチしてる感じ。で、その後でメインである焦がし醤油麺が到着。焦がし醤油だけあって香ばしい香り。スープは黒い感じ。んでスープをすすると・・・・。あまぁい・・・。なんだろう、感じとしては豚の角煮の煮汁をベースに、焦がした醤油を混ぜた感じ。たぶん麺に入っているチャーシューの影響なんだろうね。麺は博多風の細めストレート。麺は悪くないし、焦がし醤油も良い感じだけど、いかんせん、甘い。それに対し、チャーシュー丼は、チャーシューの甘い感じとキャベツ、白米が良い感じでマッチしていて美味しい。というわけで、正直言えば、麺は最後は無理やり食べきった感じ。実は「大盛り」をオーダーしたつもりだったけど大盛りになっていなかったようだけど、大盛りでなくて良かったです。お店の雰囲気は、いかにもお洒落な銀座のビルにテナントで入っている、イケてるラーメン屋さん、って感じでしたし、きっとこの麺もセンスあるものなんでしょうけれども、すいません、私には合いませんでした。食後も胃もたれと胸のむかつきが続き、黒烏龍茶で洗浄するまでは結構辛かったです。
昼に銀座一丁目に用事があったので、
常々この界隈で評判が高くて訪れてみたかった当店を訪問。
やむなく他の店に流れてしまったことがある。
およそ13時過ぎに訪問。空席多数。
ついついランチメニューとしてオーダー。
程なくして、まずチャーシュー丼が着丼。
で、その後でメインである焦がし醤油麺が到着。
焦がし醤油だけあって香ばしい香り。
スープは黒い感じ。
んでスープをすすると・・・・。
あまぁい・・・。
なんだろう、感じとしては豚の角煮の煮汁をベースに、
焦がした醤油を混ぜた感じ。
たぶん麺に入っているチャーシューの影響なんだろうね。
麺は博多風の細めストレート。
麺は悪くないし、焦がし醤油も良い感じだけど、
いかんせん、甘い。
それに対し、チャーシュー丼は、
大盛りでなくて良かったです。
イケてるラーメン屋さん、って感じでしたし、
きっとこの麺もセンスあるものなんでしょうけれども、
すいません、私には合いませんでした。
食後も胃もたれと胸のむかつきが続き、
黒烏龍茶で洗浄するまでは結構辛かったです。