「小ラーメン フライドガーリック生玉子 麺少なめ」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真昼間タンタンを満喫した夜飯。
幼稚園から帰ってくるや息子が「今日は外でラーメンがいい!」と言う。そしたら珍しく奥さんと同じ店を候補に挙げてた・・・多摩利屋。火曜定休です。。。なら3SO・・・も定休です。
「なら二郎しかない!」と私の一言で2012初の家族二郎!もち野猿!!もう息子は野猿は熟知してますので!

花かつお&刻み玉ネギのつもりで来ましたが・・・お!フライドガーリック生玉子とはこれまたNewアイテム!頂きましょう(笑)
小ラーメンは二つとも麺少なめオーダー。

子供用のボールのウズラを来るなり食べて、俺用のフライドガーリック生玉子が来たら「パパだけずるいイッパイで!」と奪おうとする。最近一段と私が食べてるものを欲しがります(笑)

同時に着丼。習い事帰りでお腹空いてたらしく「ラーメンx2!ニク・・・ニンニク!!」・・・て。
豚の事をニンニクと呼び出した!なんか勘違いしてるぞ!この後にまた肉催促する時に「ニンニク!ニンニク!」て違うから(汗)デッカイ声で幼稚園児がニンニクなんて叫ぶからなんか隣の学生とかの視線感じるし(苦笑)
有り得ない食いっぷりでママと二人でキレ〜イに完食!てか奥さんは野菜しか食べてない印象。

さて丸鶏以来ですが・・・今の野猿スープやっぱ美味いは!
一時期あった乳化度絶頂油っぽさ重〜な頃とは全然違う!
イイ感じの乳化具合で豚出汁出まくって香味野菜も煮出して油は重くなく、カネシしょっぱも確信的な濃ゆさでトータル美味いバランス!!ウマ〜飲める〜ゥ!!

ノーコールでもこんもりな野菜を沈めて、麺を持ち上げ食べ進む。
バネのある噛むのが楽しい野猿麺がスープを持ち上げて入ってくる。
啜りやすくて充分なコシを堪能。
スープの風味が麺に乗り口に運ぶと鼻孔も突かれる。フンワリみりんが顔を出す。

スープもさることなが豚ちゃんが以前よりパワーアップしたのがこの日確信できた。これはサイズではなく美味さがだ!
厚切りではなくなりました。しかし大判サイズであることは変わらず、質感がフワトロ+脂身もプリッとジューシー!!
これは良いぞ!この豚が継続ならまた足が向いてしまう。
大好きな関内、藤沢の巻き豚がトップを走るなら、最近の二郎の中では三本目の指にランクアップだ!
むさぼる様に一枚片付けた息子。奥さんは相変わらず肉の塊は好まないので私の所に。いつもなんだけど不思議と奥さんの方にサイズデカイ豚が行く。頂戴した豚も自分の所にあった厚みの1.5倍あった。
この豚また美味くて親子でむさぼる(笑)

早い段階でフライドガーリックはレンゲで掬いながら投入。生のニンニクと違いニンニク味を強めるのでなく、香ばしさを+でいっぱい入れてもニンニクきつさはない。またまた気に入ったアイテムだ!だって生玉子だってセットだし!かき混ぜてたら、親子揃って無類の玉子好きな息子がせがむから半分は持ってかれましたが、まあ生玉子投入は間違いない確認はできたので次回はゆっくり一人で楽しもう。

ただ実際このアイテムはどうやって楽しむのが正解なのかがわからないな(笑)
誰か教えて下さいm(_ _)m

俺的にはフライド投入したら・・・ブラックペッパー投入でしょ!
と・・・・・・ここで事件です!フタが外れてやがってドパッと・・・分かり易いBPの小山+裾野への広がりを見せた!!完全に表面が黒い(汗)
「パパウケる!ラーメン黒くなってるよ!」茶かすでない!この先のこの丼内の味に恐怖を覚えつつ、レンゲである程度ハジく・・・てか小山エリアを。
裾野は残して再度気を取り直し・・・・・・ヤベッ!美味いじゃん!確実に体内に邪悪な影を及ぼしかねないジャンクな味ですが・・・濃いめな汁なしみたいなテイストで!フライドガーリックも頑張ってジャンクしてくれて生玉子がまろやかでブレーキかけてくれて!
一気にフィニッシュまで走りました。
気付くとレンゲでスープを掬ってる・・・スト〜ップ!!事故が産んだジャンクにイケてる賜物ではあるが完食した事で終わらしとけ!
ちなみにフライドガーリックは使いきる事出来ませんでした!俺には多過ぎかな(笑)

それにしてもすこぶる調子がいい野猿のスープと豚ちゃん!麺は元々アベレージでレベル高かったしね。
ただでさえ行きやすい近さだから・・・2012も足運ぶこと多そうだ。

「ご馳走様でした〜!」デッカイ声で言う息子にご主人スタッフさんみんなから「ありがとう〜」て返事もらいました。
また家族でも頂きに来ま〜す!ごっ様〜!

80000さん おはようございます!

家族で「二郎」いいですね~!!
幼稚園児が元気に二郎を食べている姿を想像すると、微笑ましくなります。

八王子は遠いので、なかなか行くことはできませんが、80000さんのレビューを読むと「いつかは家族で!」と思いますね。

今年も家族で楽しく・美味しいラーメンライフをお過ごしください!!

ヨコべー | 2012年1月20日 09:29

野猿・・いーなーw
うらやましいです☆
一度しか食べれませんでしたが、確実に大好きです。
以前昼時、中央道を飛ばして仕事中まったく用がないのに野猿に突撃して、臨休くらった時は泣きそうでした。
西の二郎は、遊びが楽しいから好きです。
なにやらスモジも最近炸裂してるようですしね☆

☆GIMOSU | 2012年1月30日 23:45

☆ヨコベーさんこんにちは!
野猿に来るとウチと同じ、もしくはもっと小さい子が一生懸命二郎麺頬張ってる光景見れますよ!
銀ボールと睨めっこで(笑)
野猿に来られる際は是非ご家族で楽しんでいただきたいです。

☆☆ジモスさんお久しぶりです!
最近の野猿はヤバク美味いですよ~!!
高速利用で臨休は・・・お察し申し上げます。。。
西楽しいですよかなり!!次はどこ行こうと考えるのがちょっとした趣味です。
スモジ。千秋楽に行きたいですね!!

80000 | 2012年2月1日 09:38