「チゲ味噌ラーメン (大盛、560円)」@日高屋 青葉台店の写真泥酔状態でのレビュアー魂。

会社の新年会で、しこたま「お酒」を頂きました。
1次会で生ビール4杯、日本酒4合。
2次会で緑茶ハイ2杯、・・・その後を、良く覚えていません(爆)。でも、帰宅時間から逆算すると、緑茶ハイ2杯で済んでいる訳はありません。

泥酔状態なのに、ちゃんと最寄駅の青葉台まで電車で帰って来て、駅へ到着後「日高屋 青葉台店」へ伺った模様です。ポケットにレシートが入っていましたし、スマホの中に、メニュー写真やら、店舗外観やら、食べたラーメン写真が記録されておりましたたので・・・。

恐らくスマホでRDBの店舗検索を行い、コチラの店舗登録が無い事を確認したため、新規店舗登録を行う目的で、店舗外観やらメニュー写真を撮影したものかと思います。
我ながら感心できるレビュアー心理。泥酔のほぼ無意識な状態でも、ちゃんとレビュアーとしての基本行動が出来ている自分を褒めてあげたいです(笑)。

以下、かなり曖昧な記憶に基づきレビューさせて頂きますが、何分、泥酔状態ですので、内容が希薄になる点はご容赦下さい。

チゲ味噌スープ、非常に辛かったです。こってり味噌スープをベースに、辛味エキスがたっぷりとオンされております。
トッピングは、白菜、ニラ、玉ネギ、豚肉を炒めたものが玉子でとじられておりました。白菜に辛味エキスが混ざり、キムチを頂いている感じです。
麺は細麺の汎用中華麺ですが、大盛にした事により、麺量が非常に多く、スープを全て巻き取る様な印象でした。明らかに麺とスープのバランスが悪過ぎです。
貧乏根性の条件反射で、大盛無料チケットを提出し、麺大盛にしてしまった事を非常に後悔しました。
チゲ味噌ラーメンは、寒い冬の季節にはピッタリのラーメンだと思います。食べた直後は、体があったまります。しかし、汗をかいて、店外の冷気にあたると余計体が冷えてしまうかも・・・?

期間限定メニューなので、多分チャンスは薄いとは思いますが、素面で再訪した際、同じメニューの提供が続いていたならば、改めてしっかりとレビューさせて頂きます。ご馳走様でした。

泥酔状態でもしっかり写真を撮るあたり流石です!
RDBユーザーの鏡ですね。

酒乱 | 2012年1月21日 10:29

こんにちは~

泥酔でもしっかりと豚肉の存在を覚えているとはサスガです。
大森駅前で同メニューを食べた時、極小の破片レベルの肉しか発見出来なかったので!!

ところで、大盛り無料って麺だけが大盛りだと寂しいですね。
僕も財布の中に大盛り無料券を忍ばせてあるので、3月末までの間にたぶんどこかのお店には突撃するつもりですが、次回は何を食べようかしら。。。

酒乱さん、こんばんは。

>泥酔状態でもしっかり写真を撮るあたり流石です!
自分でも少し驚いています。

>日高屋のこのメニューとても食べてみたいのですが福島には日高屋がないのが残念です。。。
そうなんですか?てっきり全国区かと思っていました。
でも、そんなに大した事はありませんよ!(爆)。

きたはっさく | 2012年1月21日 21:24

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。

>ところで、大盛り無料って麺だけが大盛りだと寂しいですね。
そうなんですよ!スープの量とバランスが悪くて・・・。

今回もまた、大盛無料券を頂いてしまったので、私もどうしようかなあ?と考えています。
無難なのは、野菜たっぷりタンメンですかね・・・。

きたはっさく | 2012年1月21日 21:27

いや、いつものはっさくさんの写真よりも右にずれていて丼の上下が切れています(爆)
やはり泥酔です(笑)

たか&よし | 2012年1月22日 18:09

たか&よしさん、こんにちは。

遅レスすみません!
確かに今回の写真はズレているかも?鋭いですね。
でも、素面でも、結構テキトーだったりします(爆)。

きたはっさく | 2012年1月23日 17:06