「焼肉冷し640円+大盛110円」@中華 大進の写真2012年1月19日(木)13:10頃入店 先客10名程度

年明け初の訪問。年末にラーメン納めをしたお店。
3人で来たのでお店の中はほぼ満席で入れず、外で待つ。10分待たない程度入店。
メニューはいつもの焼肉冷し。今日は一緒に来た一人がダブルを注文するというので、私も大盛を注文。
10分程度で着丼。
いつもの見慣れたラーメン。大盛のどんぶりは大きいので混ぜやすい。上にかかっている餡と中の麺をよくかき混ぜる。餡の上にのっているコーンとワカメとネギもよく混ぜて、麺をズルッと一口。旨し!!豚肉に片栗粉をつけて油で揚げたお肉の旨みと餡のしょっぱさと一味唐辛子のピリ辛な感じに超極太の自家製麺がプリプリ噛み応えがあって最高のパンチ力を発揮する。肉、量、辛さ、麺のパンチ力、そして何よりCPが良いのが病みつきになる理由。これを食べ終えた満足感はどこのラーメンにも無い独特な感覚で、正直他店と比較できない領域にあると思うほど魅力がある。今年も何杯食べることになるのか、今年もお世話になります。

どうも、こんばんはです。

こちら、アキブンさんの鉄板ですね~。
それにしても、640円は大したものですね!
こちらに伺って、自分もこの満足感に浸りたいですよ^^
でも、さすがに遠い・・・。

長野せーは | 2012年1月21日 22:39

おはようございます。
お気に入りのラーメンなんですね。
気になりなすね~、病みつきですか。
遠征して味わってみたくなりました。

麺中 | 2012年1月22日 04:41

おはようさんです。
ん~、来ましたね。
餡の塩梅、揚げた豚肉がイイですね~。
一番はCPですな。

5656 (活動超停滞中) | 2012年1月22日 08:22

>長野せーはさん
間違いなく私の鉄板ですね^^
是非体感して頂きたいですが、私も初めて見た時は邪道な食べ物だと思い、
2度3度と通っていくうちにハマった感じですので、
初訪でどこまで同じ感動となるかはわかりませんが、一度は食べて頂きたいですね。
でも、遠いですね・・・^^;

>麺中さん
栃木だったら日帰りで来れますので、是非一度ご賞味頂きたいですね。
ただ、定休日以外に突然休みの日もありますので、予備のお店を見つけてから来て下さい^^;

>5656さん
この満足度でこのCPは他には無いですね。
これでも2年くらい前に小麦の高騰で値上げしたんですよ。
確か前は590円だったような気がします。

こちらは、アキブンさんのお気に入り店ですね。
美味しくてCPも良いと通っちゃいますよね。
そちらに行く機会があったら訪問したいです^^

赤城山 | 2012年1月22日 23:47

>赤城山さん
まさにその通りです♪
是非是非ひたちなか周辺へ来ることがあれば寄ってみて下さい。
ただ、突然の休みには気をつけて下さい^^;