中華 大進の他のレビュー
アキブン(そろそろダイエット)さんの他のレビュー
おはようございます。
具沢山のわりにリーズナブルですね。
味噌には太麺が合うと思いますが、焼肉冷しの麺はそんなに太いんですか?
他のメニューのチャレンジ待ってますヨ!
麺中 | 2012年2月4日 05:42おはようさんです。
お気に入りのお店でしたが、ちょっと残念でしたね。
何となくなのですが、コチラは餡系が美味しいのかな?
マーボー、スタミナを楽しみに待ってます。
5656 (活動超停滞中) | 2012年2月4日 08:40>麺中さん
こちらのお店CPはかなりいいですね。
このお店の麺は、自家製手打ち麺でして、うどん並みの太さで
うどんより噛み応えがあるので、食べ応えも抜群です。
他のメニューに行く前に一度焼肉冷しを食べないと禁断症状が出そうです^^;
>5656さん
結果は多少想像はしていたのと、絶対的な焼肉冷しが存在しているので仕方ないと思っています。
おっしゃる通り餡系ならいけると思います。
間に焼肉冷しを挟んでマーボー、スタミナ攻めもしたいと思います^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年2月4日 10:14はじめまして。・と申します。
以後宜しくお願い致します。
ここの焼肉と麺に一目ぼれしたものです(笑
餡無しメニューの情報が少ないので参考になりました。
塩も気になっているのですが、いかがでしたか??
・ | 2012年2月4日 17:20どうも、こんばんはです。
今回は味噌ですか。こちら味噌味の餡だったら面白そうですね。
ところでこの極太麺。こちらのお店のレビュ一覧を見ていたところ、
その麺の写真がありましたが、これメッチャウマそうな麺ですね!
益々食べたくなって来ましたよ~。茨城に行く機会があれば、絶対寄ります^^
長野せーは | 2012年2月4日 18:30>・さん
はじめまして。
と言っても、以前焼肉冷しとこちらのお店を高く評価して頂いたコメントを読み、
こちらも心温まる思いになり投票のみさせていただいたのを思い出しました。
ちなみに、私が以前食べた塩は大進ラーメンの塩だったのですが、
そちらは海鮮ラーメン的な感じで、イカや海老が入っていてスープはまぁまぁなお味でした。
ただ、記憶が間違っていなければ極太麺ではなかったような気がします。
そういえば、他にも細麺を使われたラーメンがあったような気がしてきました。
今回私が食べた五目味噌はたまたま極太麺仕様だったのかどうか・・・。
もしかして、お店も時々突然休みになるので、麺も気分次第だったりして!?^^;
ただ、2週間も焼肉冷しを食べていないと禁断症状が出るので、次は焼肉冷しにさせて頂きます^^
>長野せーはさん
味噌味の餡とは面白い発想ですね~、それ有りだと思います^^
すみません、いつも同じような写真を載せちゃってました^^;
せっかく極太麺が凄いと言っているのにその写真を取ってなかったとは・・・勉強になりますm(__)m
上記でコメント頂いた・さんの写真なら麺が見れますね。
恐らく・さんのコメントを読んだら益々行きたくなると思いますよ♪
是非、茨城へお越しの際には行ってみて下さい!!
ただし、月曜日は定休日で、それ以外でも突然休みの日があるので
事前に電話確認した方が間違いないですよ~^^
私も時々電話します。
「今日はやってますか?」「はい営業しております」「わかりました~!!」
てな感じで、電話に出る=営業している、で判断付きます^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年2月4日 19:43こんばんは。
今回は五目味噌でしたか。
具材も色々入っていて旨そうですね。これが590円とはCPも良いと思います。
寒い日には、味噌系が特に旨いですよね^^
赤城山 | 2012年2月5日 20:11>赤城山さん
五目味噌行っちゃいました。
味噌温まるんですけど、心はやはり焼肉冷しに向いていました^^;
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年2月5日 20:56
アキブン(そろそろダイエット)
二枚だニャー
砂糖で角が取れる女
Choco Smile!

イェーイKEIショップ

2週間ぶりに訪問。いつもは焼肉冷しを注文するが、たまには違うメニューに挑戦してみようと思い、メニューを物色。ラーメン、味噌ラーメン、塩ラーメン、マーボーラーメン、スタミナラーメン、色々あって迷ってしまう。塩は以前食べたことがあるので、今日は味噌を選択。ということで表題を注文。
待つこと8分程度で着丼。
コーンとわかめの影響か、かなり具材が多く入っているように見える。キャベツ、もやし、人参、豚小間、キクラゲ、ナルト、チャーシューが厚切りで1枚。麺は焼肉冷しに入っている麺と同じ超極太手打ち麺。
まずはスープをグビッと、・・・味噌の味はそんなに強くない普通の濃さ、ややニンニクの味が強く感じられる。野菜の下から麺をほじくり出してズズっと行くが、焼肉冷しの餡とはベストマッチだがシャバ系スープとはちょっとミスマッチな感じで残念でした。
相変わらずこちらのお店はCPは良いですが、もう少しスープに出汁の旨味が欲しいのと、シャバ系スープにはもう少し細い麺を用意しておいてくれると嬉しいですね。
やっぱりこのお店では焼肉冷しが間違いないですが、マーボーラーメンとスタミナラーメンはそのうち挑戦してみたいと思います。