「特製醤油煮干しそば」@らーめん 稲垣の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11144753034.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  月曜日

完全に翌週の月曜日だとばっかり思ってて   普通にコンビニで昼飯を食ってましたわ   アブないアブない

そんな訳で   普段は夜ラーをしないワシですが   夜の部へ向かいましたよ

5時40分到着   行列の10人目  なんとかファーストロッド間にあったわ   ん?  5、6人目に見た事あるような顔   忘れたがなwww

6時開店で店内へ   稲垣氏はもちろん   上田のおっちゃんも厨房ですわ   でもって逆に伊藤ちゃんがホール   なんかおもろい

もちろん買うのは特製醤油煮干しそば

ほどなく登場したラーメン

まぁ見た目はもう真新しくは思えないけど   美味しさを知っておるのでヨダレが出ますなぁ   ではスープをズズズ

くはぁ  やるじゃないの稲垣ちゃ~ん   これはめっちゃ旨し!

豚&鶏なのかなぁ   しっかりどっしりエキスが出てますよぉ   旨味満点ですわぁ   微乳化とわ言え口の中に広がる旨味とコクは完全乳化レベルだわ

そこに煮干しが軽く効いておるんだわねぇ   エギミなんかは全く感じん万人受けできる具合でありますなぁ

ニボラーのワシはエグミ強くても大丈夫だけど   弱くてもバランスが良ければ大好きなんですわ   だからこのスープもばっちし美味しく感じますよ

脂もほどよくて   強い動物エキスによく似合うコテコテ感を出してますね

麺は中細い低加水のストレート   ザクザクな噛みごたえ  ちょっと粉っぽい風味を放つこの麺は万能ですな

チャーシューは小判だけど厚いカット   脂身多く基本的に味付けはソフト   赤身部分は適度な歯ごたえ

玉子は美味しい味付けですなぁ   でも強すぎないのでええ塩梅   半熟加減も毎度同じ出来栄え

メンマは自然な甘さを感じる味わい   やっぱりどこかナッツ系の風味を感じてしまうのは何の材料なんだべか

玉ねぎがシャリシャリでやっぱりええアイテムだなぁ   麺に絡ませ旨し旨し!

そのうち  エグミ増しなんてトッピングが登場したらええかもなぁ    しかしまぁこりゃ旨いラーメンだったわ   塩の登場が待ち遠しい

ほーんと塩の登場が待ち遠しい~

マツモト君、でしたっけ?
ソープ行きたいって。

いやその。soup(御茶ノ水)・・・

どうもです!

皆さん行っているのですね~
私はハードルが高すぎていけないかも?

じゃい(停滞中) | 2012年1月24日 22:44

丼もです!
これはうまそーですね~
いつの日にか訪問できることを切に願っております。

King Tetsu(なの?) | 2012年1月24日 22:50

どもです!

よいなぁ~ここ!
しかも高評価じゃないですかぁ~(^^)
かんなりハードル高いですがいつか必ず!

YMK | 2012年1月25日 09:22

なかなか高得点ですねー。
えぐみ増し?
そんなんエグミ嫌いなんですから止めてくださいよー。
どこかの店主さんがやりそうで怖い・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月25日 16:23

味極

いや、stagさんもどうやら酷かったようです。
結局、茹で湯を交換せずに茹でた(前日の残り?)かも
知れません。
スープはまずまずでしたから(二口目くらいまで)
それさえ気をつければ。
ただ、他のブログを読んだら結構気になる
書き込みもあって。

正直、このスタンスではイカンと思います。

爺ちゃまさまのせいではないですから。

かえって申し訳ありませんでした。
 ただ、近所の店なんで、気になってます。

どもー。

みんな行ったんですね~。
その中でもじぃちゃまが1番高採点!
でもムリだな~。

Ra.Ibasen | 2012年1月25日 23:01

こんちは!
 おおっ!これは見た目もかなり濃厚な煮干しですね。
 しかもエグミ増し?ってそんな凄いことも出来るんですかーー
 これは食べに行きたいですw

塩も魅力的ですね ^^

麺’s | 2012年1月28日 11:25