「エビ麺トリプル」@It's shrimp! エビ麺専門店の写真先週の雪の日の次のお昼。
少し時間に余裕があったのでちょっとオシャレな街でラー活を。
しかし前日に雪が降って路面が滑りやすくなっているのになぜ坂を歩くのか?
なんていう自分に対するツッコミを何度も入れながら目的の店を探す。
神楽坂6丁目付近に着き住所的に間違いなくこの辺だと思いながらも
見つけられず路地裏も含めて数周…15分ぐらい彷徨ったか?
近くに交番もあり何だか怪しいヤツという通報をされては困るので
仕方なくポケットからケータイ取り出しちゃんと調べることに。
寒くて手が悴んでるから極力したく無かったのだが…
すると表看板が違うという情報を確認。
よ~く見るとメイン通りにあったのね…
しかもホワイトボードで手書きでIt's shrimpの看板。

時刻は13時。
なにやらオシャレな洋風居酒屋チックな店内。
奥に入って行くとカウンター数席。
若い店主さんから「いらっしゃいませ、お好きな席へどーぞ」の声。
先客4名、空き数席。
店主さん1人で切り盛りしているらしくメニュー表にも水はセルフと書いてある。
それに従い自分で入れてしばらく待つと店主さん自らオーダーを聞きに取りに。
トッピングやら何やらあったがここはデフォのエビ麺を注文。
しかも男の中の男の量と書かれているトリプルで。

待っている間に店内をよく見渡すと改めてラーメンを提供しているとは想像は出来ない雰囲気。

先客は徐々に退店し、貸切状態になりそうな中、待望の注文品は5分程で提供された。
店主さんより上に乗ってるエビ調味料をよくかき混ぜるよう指導。

そしてスープから頂くことに。
なるほど、そーいう感じね。
味わいはアジアンテイスト、控えめではあるがピリ辛な感じとやや甘みも感じる。
それに何と言っても香ばしいエビの香り。
メニュー表の説明書きには塩漬けのエビをうんちゃらかんちゃらと書いてある。
難しいことは分からないがエビ好きにはたまらないだろう。
アジアを思わせるテイストなのに何故か頭の中に静岡が出て来てしまう自分、根拠は無い(汗)

そんなスープにはどんな麺が?という期待の下、箸で取りだしすする。
中細なちぢれ麺でゴワゴワ系、これは想定内であったが嫌いでは無い。
ちなみに茹で加減は良好。量はトリプルで240g。

そして具材はネギ、パプリカ、人参、むきエビ2匹、小エビ。
野菜は色合いもキレイでコンセプトにマッチ、そして何と言っても大量の小エビ。
これは嫌いな方にはあり得ないだろう。

コッテコテのアジアンテイストではなく割とさっぱりめの味付けなので
麺量ガッツリも割とすんなり平らげてしまった。もちろんスープも一滴残らず。
味は想定を超えるものでは無かったが、CPも良くありそうで無い豪快さに加点ってな感じか。

こちら辛い系、さらには10食限定だったかつけ麺も出しているとのこと。
体がエビを欲したら是非再訪したいと思った。
ご馳走さまでした。

なんですと!

こんなマイナーなとこ行ったの?
ら本とかにも掲載されたけどね。。。

まずまずのようで何よりです~

どもです!

全くノーマークでした。
江戸川橋にクライアントがありますので
そのエリアにお邪魔した際のランチ候補にエントリーしたく思います。

YMK | 2012年2月1日 13:46

Oh My Got!

行きません。

>体がエビを欲したら

絶対にありません。

Stag Beetle | 2012年2月1日 15:02

どもどもです

小エビが原型でプッカプカいっぱい浮いてて面白いですねー(ベビースターに見えたw
不思議な色のメンマだなーと思ったら ニンジンですかwww
エビ好きなんで新宿行く事あればぜひ^^

はぐれメタボ | 2012年2月1日 16:12

どうもです!

スゴイの喰ってますねww

でもハイスコアで。ちょっと興味あります。

junjun | 2012年2月1日 17:18

毎度~

最近、甲殻系増えてきたね~

静岡がアジアの中心やってんなwww

アカンな~同好会 | 2012年2月2日 20:21

どうもです!!
全くノーマークでした(汗)
この手の一杯はとっても気になりますw

| 2012年2月2日 23:01